bookmark
17:30 11.07.2016

За полгода в Якутии в результате ДТП погибли 52 человека, ранены - 558

По итогам 6 месяцев 2016 года на территории республики отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 4,9%, числа раненых на 1,6% и рост числа погибших на 20,9%. Всего в республике зарегистрировано 431 ДТП, в результате которых погибли 52 и ранены 558 человек (АППГ 453-43-567).

Рост ДТП допущен в г. Якутске ( 2015 г.- 216, 2016г. – 221) + 2,3%, Мирнинском (25-26) +4%, Ленском и еще в 10 районах республики.

Увеличилось число погибших в г. Якутске ( 2015-10, 2016-13) +30%, Алданском (2-13)+550%, Ленском (1-4) +400%и в ряде других районов.

Рост всех основных показателей аварийности зарегистрирован в Якутске, Ленском, Верхоянском, Амгинском, Верхнеколымском, Намском и Чурапчинском районах.

88,6% произошло из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств, при этом погибли 49 (+32,4%) и получили травмы 510 (-0,2%) человек.

По вине нетрезвых совершено 46 ДТП ( АППГ-60) или 12% от общего количества ДТП по вине водителей. При этом погибли 9 (АППГ – 15) и получили ранения 74 ( 78) человека.

Группа пропаганды Управления ГИБДД МВД по РС(Я):

-- ДТП, совершаемые водителями в состоянии опьянения, по-прежнему, являются одной из самых острых проблем аварийности на дорогах республики. При этом следует отметить, что выявляемость нетрезвых водителей в процессе надзора за дорожным движением сотрудниками ГИБДД отнюдь не снижается. Не оказывает существенного влияния даже ужесточение наказания за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения ( уголовная ответственность). С 5 по 17 июля т.г. на территории г. Якутска действует так называемый «сухой закон» - запрет на продажу спиртного. Между тем, с 5 по 11 июля только в городе Якутске задержаны и отстранены 92 водителя в состоянии опьянения, а в республике в целом за те же дни – 155 таких нарушителя.

За последнее время Госавтоинспекция провела несколько широкомасштабных мероприятий по профилактике пьянства за рулем- «Алкоголь и дорога несовместимы», «трезвый водитель», «Ысыах за трезвое вождение», «Трезвый пляж», десятки массовых проверок по выявлению нетрезвых водителей. Розданы тысячи памяток об ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе – повторное, размещены в общественных местах ( в том числе – в развлекательных заведениях, алдкомаркетах) сотни плакатов о недопустимости управления транспортными средствами нетрезывми водителями, с указанием телефонов для информирования Госавтоинспекции о таких нарушителях. При проведении указанных мероприятий привлекались члены Общественного Совета МВД по РС(Я), студенческого отряда «ДПС» ППОС СВФУ. Ежедневно через средства массовой информации Госавтоинспекция информирует население о фактах ДТП, в том числе – по вине нетрезвых водителей, сообщает о последствиях таких автоаварий, информирует об ответственности за управление автотранспортом в состоянии а/о. Ряд подобных автоаварий, виновниками которых стали нетрезвые водители, имел широкий общественный резонанс.

Необходима консолидация усилий правоохранительных органов, общества, средств массовой информации в решении проблемы пьянства за рулем. Потенциальными жертвами пьяного водителя являемся все мы, наши близкие, дети.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют