bookmark
15:00 12.07.2016

В Якутске подвели итоги обеспечения безопасности на транспортном комплексе РС(Я) и ЧАО за полугодие

РИГ SAKHAPRESS.RU Уровень противоправных проявлений на объектах транспортного комплекса остался практически на уровне прошлого года.

В первой части расширенного совещания по итогам оперативно-служебной деятельности Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) Виктор Хохрин, заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора Евгений Трофимов, Якутский транспортный прокурор Егор Колмогоров, председатель Общественного совета при управлении Николай Викулов, руководители республиканских правоохранительных ведомств.

Анализ оперативной обстановки на обслуживаемом воздушном, водном и железнодорожном транспорте показал, что в целом удалось обеспечить бесперебойную работу транспортных предприятий, не допустить актов незаконного вмешательства в их функционирование, наряду с безусловным соблюдением прав и законных интересов граждан при пользованиями услугами транспорта.

Не допущено нарушений установленных законом сроков проверок по сообщениям о преступлениях, а также фактов укрытия преступлений путем необоснованных отказов в возбуждении уголовного дела.

Уровень противоправных проявлений на объектах транспортного комплекса остался практически на уровне прошлого года (на учет поставлено 228 преступлений). Больше половины из этого числа являются преступлениями небольшой либо средней тяжести. При этом значительно возросло число преступных деяний, раскрытых «по горячим следам».

Необходимо отметить, что на всех обслуживаемых Северо-Восточным ЛУ МВД России на транспорте объектах транспортной инфраструктуры Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа не допущено особо тяжких преступлений, направленных против личности, таких как убийство, изнасилование и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В результате оперативно-профилактических мероприятий с целью обеспечения правопорядка пресечено свыше 120 попыток незаконного провоза предметов и веществ. Из незаконного оборота изъято более 50 единиц различного оружия.

Установлено 17 лиц, находящихся в розыске (в том числе федеральном), более половины из них обнаружено при помощи информационно-поисковых систем в аэропортах.

Кроме этого, с помощью систем видеонаблюдения выявлено 544 административных правонарушения.

При проверке по биометрической системе АДИС «Папилон», мгновенно обрабатывающей дактилоскопическую информацию, выявлено 7 иностранных граждан, ранее выдворенных за пределы РФ и предпринявших попытку вернуться, изменив свои паспортные данные.

Вследствие увеличения пассажиропотока и грузооборота всеми видами транспорта увеличился рост краж, в том числе кражи грузов. При этом, как отметило совещание, несмотря на положительную динамику раскрываемости хищений чужого имущества, активной доработки требуют практики совместных с работниками авиакомпаний и аэропортов встречных досмотров воздушных судов, прибывающих их центральных регионов России.

В отчетном периоде не допущено вынесения судами оправдательных приговоров. У лиц, в отношении которых расследовались уголовные дела, не возникло права на реабилитацию, что также свидетельствует об отсутствии нарушений законности и прав граждан при расследовании уголовных дел.

Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют