bookmark
14:24 15.07.2016

Юрий Куприянов: Выделение «якутских» гектаров поможет аграриям республики

Об этом в комментарии ysia.ru заявил и.о. первого вице-премьера — руководитель администрации главы и правительства РС(Я) Юрий Куприянов.

«Цель указа – стимулировать развитие сельского хозяйства в Якутии и правильно расставить приоритеты при выделении бесплатной земли, так называемого «дальневосточного» гектара», — подчеркнул Юрий Куприянов.

По его словам, благодаря поправкам, внесенным республикой при обсуждении федерального закона «о гектаре», удалось защитить особо охраняемые территории и упростить процедуру получения земли.

Социологические исследования показывают, что большая часть якутян планирует использовать участки для занятия сельским хозяйством. Однако еще до принятия закона фермеры жаловались на то, что одного гектара им мало.

«Ответом на эти просьбы стал указ Егора Борисова, по которому каждый, кто получает «дальневосточный» гектар, будет иметь право на освоение дополнительной земли. У этого документа есть и более глобальная задача – поддержать развитие сельских территорий, стимулировать работу агропромышленного комплекса Якутии», — отметил и.о. первого вице-премьера.

По информации Куприянова, правом на получение земли наделяются люди, а не организации. Это означает, что, если в коллективном фермерском хозяйстве состоит несколько человек, гектары может получить каждый из них.

ysia.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют