bookmark
10:35 17.07.2016

В Якутии мужчина напоил и обокрал попутчика

В дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району обратился мужчина с заявлением о том, что в одной из гостиниц поселка Нижний Бестях у него похищены денежные средства.

Полицейским мужчина пояснил, что ехал в такси с Усть-Неры. Для пересадки пассажиры остановились в одной из гостиниц поселка Нижний Бестях, где они ожидали машину до Нерюнгри.

Попутчики сняли один общий номер в гостинице и решили скоротать время за распитием спиртных напитков. После совместного распития потерпевший уснул. Поздно вечером за ними подъехало такси, соседи по номеру разбудили мужчину и когда для продолжения пути необходимо было заплатить за проезд, потерпевший обнаружил пропажу 55 000 рублей.

Благодаря незамедлительным действиям сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемого - ранее судимого 34-летнего уроженца Намского района, который пояснил, что кражу совершил из корыстных побуждений. Подозреваемый заметил у потерпевшего наличие крупной суммы денег и, воспользовавшись тем, что мужчина уснул, похитил денежные средства. Когда подъехало такси, подозреваемый первый оплатил проезд и расположился в салоне автомашины, зная, что потерпевший не сможет заплатить за проезд.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- В Мегино-Кангаласском районе раскрыта кража денег.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют