bookmark
15:18 19.07.2016

Мутко отстранил от должностей упомянутых в докладе WADA чиновников

РИГ SAKHAPRESS.RU Министр спорта Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что принял решение о временном отстранении от должностей чиновников, упомянутых в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA); среди отстраненных — замминистра Юрий Нагорных.

Накануне в Торонто были обнародованы результаты расследования комиссии WADA, которая занималась расследованием допинг-скандала в российском спорте. Глава комиссии Ричард Макларен заявил, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал Нагорных, при этом Мутко был в курсе махинаций.

Макларен также утверждает, что на Олимпиаде в Сочи применялся метод по скрытию анализов российских спортсменов, который разработали министерство спорта и ФСБ. При этом глава комиссии WADA не стал называть конкретные виды спорта и фамилии атлетов, которые оказались замешаны в скандале.

После публикации результатов проверки WADA президент Владимир Путин заявил, что лица, названные в докладе как прямые исполнители, будут временно отстранены от должностей до завершения расследования.

"Я подписал ряд приказов об отстранении тех лиц, кто указан в докладе. Но это не значит, что мы сегодня считаем их виновными", — заявил Мутко по телефону.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют