bookmark
15:11 21.07.2016

В Якутске возбуждены два уголовных дела о незаконной игорной деятельности

Первое уголовное дело возбуждено по факту обнаружения сотрудниками полиции в нежилом помещении, расположенном в одном из домов по ул. Петровского в г. Якутске, игрового зала, в котором были установлены десять игровых автоматов.

Второй факт, ставший основанием для возбуждения уголовного дела, выявлен в помещении автомойки по ул. Дежнева. В нем были установлены 13 игровых автоматов.

Игровые залы открыты неустановленными лицами, которые организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации регламентирована Федеральным законом от 29.12.2006. Согласно данному документу, игорные зоны созданы на территориях Республики Крым, Алтайского, Краснодарского, Приморского краев, а также Калининградской области. Республика Саха (Якутия) не входит в число игорных зон.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление личности граждан, организовавших незаконную игорную деятельность. Проводятся иные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют