bookmark
15:21 26.07.2016

В Якутске двое мужчин проникли в склад и похитили три палатки

В ночь с 17 по 18 июня в алданскую полицию поступило сообщение от работника склада одного из коммерческих организаций о том, что похищены три палатки.

По данному факту полицейскими были установлены и задержаны двое мужчин.

Выяснилось, что в тот день встретились двое знакомых, которые решили распить за встречу две бутылки водки. Когда алкоголь и закуска закончились, они решили продолжить и пошли в магазин, где купили еще одну бутылку водки, которую распили, не отходя от магазина. На этом мужчины не остановились и решили похитить чужое имущество с одного из складов, чтобы впоследствии сбыть товар и купить на вырученные деньги спиртное.

К их облегчению под забором склада была вырыта яма, через которую они без труда пролезли и попали на территорию. С помощью предусмотрительно взятой ножовки злоумышленники распилили нижнюю часть двери и проникли в помещение.

На складе они нашли три сумки с походными палатками. К этому моменту было уже поздно, поэтому злоумышленники решили спрятать палатки в лесу. На следующий день они снова встретились, забрали палатки и сбыли одну из них прохожему за 2 000 рублей. Пропив все деньги, добытые преступным путем, вечером дошли до второй палатки, которая была продана уже за 3000 рублей тому же покупателю.

На следующий же день подозреваемые в краже товаро-материальных ценностей были установлены и задержаны сотрудниками полиции. Похищенный товар изъят.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют