В Якутске мужчина взялся отремонтировать чужой телевизор, но вместо этого продал его | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске мужчина взялся отремонтировать чужой телевизор, но вместо этого продал его

14:31 28.07.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU На судебном заседании злоумышленник полностью признал вину.

Следствием установлено, что в марте 2016 года подсудимый К. заключил с И. устный договор о ремонте телевизора и получил принадлежащий ей телевизор марки «Samsung UE50F5000AK». Затем К., из внезапно возникших корыстных побуждений, решил умышленно совершить растрату вверенного ему чужого имущества путем его продажи. В осуществление своего преступного умысла, направленного на хищение путем растраты чужого имущества, К. продал указанный телевизор, денежными средствами распорядился по собственному усмотрению, чем причинил И. значительный ущерб.

Отдел уголовного судопроизводства Якутского городского суда РС (Я):

-- 20.07.2016 г. Якутским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с причинением значительного ущерба гражданину»).

В судебном заседании К. полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, пояснив, что обвинение ему понятно, и он осознает последствия вынесения приговора в особом порядке. Защитник и государственный обвинитель согласились с ходатайством К.

При назначении вида и размера наказания суд признал смягчающими наказание обстоятельства: наличие малолетних детей, явку с повинной, признание вины, раскаяние, молодой возраст и отсутствие судимостей. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено. В связи с чем, подсудимому К. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 (один) год с удержанием в доход государства 10% с заработной платы.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Ник
Текст комментария