Письмо в редакцию: Я слишком яркая для местных мужчин… | SakhaPress.ru
Наверх

Письмо в редакцию: Я слишком яркая для местных мужчин…

14:57 10.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Почему в Якутске настоящие мужчины так боятся красивых ярких женщин?

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU пришло письмо от читательницы:

"Я всегда ловлю на себе восхищенные мужские взгляды, но по ночам плачу в подушку от женского одиночества.

Мне за сорок лет, но никто мне не дает мой возраст, я выгляжу намного моложе. Люблю за собой ухаживать – в парикмахерских и салонах красоты я отдыхаю не только телом, но и душой. Люблю носить дорогие, яркие вещи, обожаю золото. У меня громкий голос и страстный темперамент, эмоции занимают в моей жизни больше места, чем холодный разум. Верю в бога, посещаю церковь, стараюсь помогать людям по мере возможности. Кухня – это то место, где я могу полностью развернуть свою фантазию, ни дня без готовки – мой фетиш, еда должна быть всегда свежей.

Я знаю, как я выгляжу. Ухоженная женщина с озорным взглядом всегда поймает заинтересованный мужской взгляд. Но дальше все… У меня нет долгих и прочных отношений. Редко, очень редко мужчина увлекается мной, ухаживает, но в течение короткого времени сбегает от меня. Как будто кроме того, чтобы взять «неприступную стену», его ничего не интересует. Возможно, моя ошибка в том, что я «растворяюсь в мужчине», начинаю жить его вздохом, но неужели в жизни должно быть по-другому? Женщина – эта та опора, тот уютный камин, где добытчика ждет вкусный ужин и послушная наложница.

Мои коллеги думают, что у меня дико насыщенная жизнь – поклонники, свидания, цветы и шампанское. А на самом деле, свои выходные я в основном провожу перед телевизором, поглощая мною же приготовленную пищу.

Я стараюсь знакомиться, понимаю, что годы идут. На улице на меня только смотрят, но не подходят. И я подумала, может, в сети будет проще познакомиться? Вот так в моей жизни появился Валерий. На первом свидании я подумала, боже, какой же он простенький и неотесанный, а он на меня смотрел и не мог поверить, что он на свидании с такой женщиной, как я. Это четко читалось в его взгляде. Как говорится, на безрыбье и рак рыба, а мне позарез нужно мужское тепло, только так я оттаиваю от повседневной рутины. Мы начали встречаться.

С каждым днем Валерий мне нравился все больше и больше. Заботливый, спокойный, он встречал меня после работы, покупал цветы, мы часами могли разговаривать абсолютно ни о чем. Главное, отношение к женщине, а не внешность и материальный статус, подумала я, и влюбилась в него. Я окружила его заботой и лаской, каждый день готовила ему вкусную еду, ни в чем ему не отказывала. Это идиллия, думала я. Затем мне нужно было по делам на две недели съездить в другой город. Когда мы прощались, у Валерия в глазах стояли слезы, и он умолял меня вернуться пораньше.

Я приехала обратно с подарками, накупила ему вещей более чем на 20 тысяч рублей (когда люблю, мне ничего для человека не жалко). И…. оказалось, что он запил. Вся моя квартира была прокурена, возле батарей штабелями стояли пустые бутылки из-под алкоголя. Спасибо, что хоть мебель не вынес. Его самого не было.

Я его в тот раз простила. Он сказал, что слишком по мне тосковал, поэтому и запил. Через несколько дней меня опять по срочной командировке направили в другой город. Уезжала я с тяжелым сердцем. Предчувствие меня не обмануло. Когда я приехала, оказалось, что он в глубоком запое у себя на даче с посторонней женщиной. Только тогда я поняла, что все, хотя иногда все же надеюсь, что он вернется. Хотя нужен ли мне такой человек, как он? В приступе пьяных слез, когда он зачем-то мне позвонил, он сказал: «ты такая яркая, я тебя не достоин».

В чем моя проблема? Почему в Якутске настоящие мужчины так боятся красивых ярких женщин? В других городах за мной активно ухаживают, приглашают на свидания, но мне по душе лишь наши мужчины, которые только смотрят на меня, но никогда не подойдут. Могут осмелиться только такие, как Валера, и то мы с ним познакомились в социальных сетях. Вряд ли он подошел бы ко мне на улице. Мне говорят, будь тише, скромнее, не смейся громко, якутская женщина должна быть ниже травы, тише воды. Стоит ли себя насиловать и перекраивать лишь для того, чтобы обрести личное счастье?"

Аноним, г. Якутск

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария