Письмо в редакцию: пошел грабить в 17-й квартал, а меня ограбили самого | SakhaPress.ru
Наверх

Письмо в редакцию: пошел грабить в 17-й квартал, а меня ограбили самого

15:14 24.10.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Я самый неудачливый преступник в Якутске.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU пришло анонимное письмо от читателя:

"Я не горжусь тем, что пошел преступным путем, но так уж случилось.

Вырос я в маленьком селе Олекминского района. Мать ушла от отца, когда я был маленьким. Отец женился во второй раз. Не скажу, что мачеха была плохой, но отношения у нас не сложились. Когда ехал в Якутск на учебу, я был бесконечно рад, что буду жить самостоятельно.

Из радиотехникума меня отчислили через полгода. Прогулов было слишком много. Молод был, глуп - загулял, одним словом. Решил остаться в Якутске, так как в свою деревушку возвращаться не хотелось. Меня дальняя родственница приютила, но гулянки продолжились. Пьянки с друзьями,  дискотеки, девушки - отказываться от этого не хотелось. Но тетя Вера меня терпела, говорила, что летом мне надо в филологический поступать, так как я много читал и любил литературу. Летом я не поступил, провалил экзамены, так как не готовился. С "горя" загулял сильно и поступил очень плохо - украл у тети Веры золотые сережки и колечко, до сих пор стыдно.  Сдал украшения в ломбард, чтобы денег на выпивку было. После этого тетя Вера выгнала меня из квартиры.

Бездомным быть плохо, вдвойне плохо, если ты в Якутии - холодно очень. Некоторое время я ходил ночевать к друзьям, но потом все стали избегать меня. Несколько недель провел по подъездам. Тетя Вера нажаловалась отцу, он приехал в Якутск, нашел меня и устроил на работу, так как я отказался ехать домой. Все вроде бы устаканилось.

Быть охранником - самое плевое дело, сидишь, спишь, ничего не делаешь и за это деньгу получаешь. Но через некоторое время мне стало это лениво. Несколько раз не пришел на дежурство и меня уволили. В это время я снимал квартиру с двумя приятелями. Толька и Виталик тоже не были больно трудолюбивыми. А деньги были нужны. Толька предложил пойти "поснимать шапок", мы согласились.

В центре Якутска такое дело не прокатит - светло, людей много, да и видеокамеры натыканы. Решили начать со своего квартала , то есть с 17-го. В пятницу поздно вечером пошли искать жертву, Толька сказал, чтобы примечали только норковые шапки. Ходили довольно долго, люди были, но то их было много, то в вязаных шапочках, то с виду качки.

Но часам к 12-ти нам повезло. Видим двух парней, стоящих у магазина , у обоих черные норковые шапки, телосложение у них тощее, на вид - ботаники. Подбежали и сорвали с них шапки, а потом бросились было бежать, да не получилось. Из магазина выскочили пятеро парней - их дружки. В общем, поймали нас: у всех телефоны забрали, у Толика еще шапку норковую отняли, избили и убежали. В полицию, конечно, не позвонили. Что мы им скажем? Хотели грабануть двух ботаников, а нас самих ограбили? Это же глупо!

Платить за аренду-то надо было, Толька предложил обворовать одну хату. Сказал, что квартира его знакомого, а он уехал. Мы дураки согласились. На дело пошли ночью, Толька сказал, что сорвать замок будет плевым делом. Это и правда оказалось просто, но когда вошли в квартиру, то поняли, что все зря. Кроме холодильника ничего не было ценного. Решили тащить холодильник, а он тяжеленный. Втроем еле вытащили в коридор, а тут пьяные соседи туда вышли покурить. Пришлось бежать, а холодильник там оставили.

Только нас спалили все равно. Приятель вернулся и написал заяву. А Толька, как позже выяснилось, забыл свои перчатки в квартире у того парня, а тот их признал. Тольку схватили, он сразу же нас сдал. Хорошо, что условным отделались.

Сейчас я все еще живу в Якутске, но только поумнел. Отец опять помог устроиться на работу, а также переговорил с тетей Верой, и я у нее опять живу. Я не пью больше, стараюсь заниматься, так как все-таки хочу поступить в ВУЗ.

Никогда не думал, что стать преступником так просто. Я даже не замечал, что вся жизнь моя начала под откос катиться. Хорошо, что ограбление и кража у нас не получились. Так как если бы все пошло по плану, возможно, я не ушел бы с этого пути. Теперь вот смеюсь, что я самый неудачливый преступник в Якутске". 

читатель
16:03 24.10.16

  •  хорошо,что дело не дошло до самого плохого - убийства, причинения тяжкого вреда. самое главное, вы осознали, у вас все будет хорошо!

я
17:45 24.10.16

  •  тролль 80 лвл

Ник
Текст комментария