bookmark
11:17 09.11.2016

В Якутии возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по результатам проверки, проведенной налоговым органом, возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ - уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

Как полагает следствие, индивидуальный предприниматель осуществляла реализацию продуктов питания в закрытые медицинские учреждения Нерюнгринского, Алданского, Сунтарского, Ленского и Мегино-Кангаласского районов республики и города Якутска. При этом женщина указала в соответствующих документах виды деятельности, которые подлежали льготной системе налогообложения.

Как установлено следствием, за проверенный сотрудниками налогового органа период с января 2012 по декабрь 2014 годов предприниматель уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей. При этом доля неуплаченных налогов составила 99,51 % и является крупным размером.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- В настоящее время расследование продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют