bookmark
15:16 09.11.2016

Трех подростков, насиловавших школьника в поселке под Сысертью, отправили в спецучилище

РИГ SAKHAPRESS.RU Четвертого насильника будут контролировать родители.

Троих малолетних насильников, которые больше полугода издевались над младшим школьником из-за сломанной китайской колонки, отправили в спецучилище. Четвертый подросток, по словам силовиков, будет находиться под присмотром родителей, сообщает ural.kp.ru.

- Следователи собрали базу доказательств и предоставили их суду с требованием отправить малолетних преступников в спецучилище закрытого типа (все из-за того, что насильникам еще на момент преступления еще не исполнилось даже 14-ти лет). Суд согласился с доводами силовиков и отправил их в закрытое училище. Четвертого подростка отпустили домой под строгий присмотр родителей, - пояснил «КП-Екатеринбург» руководитель следственного отдела по городу Сысерть СК России Роман Щемелев.

Насильники в этих гаражах поджидали школьника почти каждый день

Кроме того, силовики выяснили, что такое ужасное преступление стало возможным при бездействии должностных лиц, поэтому сейчас следователи выясняют все обстоятельства непринятия необходимых мер.

Мама пострадавшего подростка узнала о том, что подростков увезли из поселка от «Комсомольской Правды».

- Мне ничего не говорят ни следователи, ни полицейские. Я даже не знала. Но я, безусловно, рада, что их отправили. Как я поняла, одного ребенка все-таки оставили под присмотром родителей. Судя по всему, Петю оставили (имена изменены, - Ред.). Одного только теперь боюсь, что их скоро выпустят и они вернутся сюда и снова будут терроризировать моего сына, - поделилась эмоциями с «КП-Екатеринбург» Светлана Козманова – мама пострадавшего подростка.

Неизвестно сколько бы еще продолжалось насилие, если бы не смельчак Витя из 7-го класса

По словам мамы, маленький Вова слегка приболел, находясь в реабилитационном центре.

- Вова простудился, сегодня вот снова к нему поеду. Ему лучше уже, разговаривает нормально, домой, правда, боится возвращаться. Но сейчас-то я его обрадую, что этих увезли, - отметила Козманова.

Напомним, страшный скандал сотряс небольшой поселок под Сысертью еще в середине сентября. Выяснилось, что один из учеников местной школы заступился за младшего товарища и избил хулигана. Позднее станет ясно, что хулиган не просто задирал четвероклашку, а вместе с тремя друзьями почти 7 месяцев насиловал его из-за сущей глупости.

В один из дней школьник случайно сломал портативную колонку хулиганов, за что те в буквальном смысле поставили его «на счетчик», а затем, каждый раз когда мальчуган не приносил деньги, «пускали его по кругу». Школьник боялся рассказать об этом окружающим и даже родителям, потому что отморозки угрожали изнасиловать его маленьких брата и сестру. Неизвестно, сколько бы еще продолжалось насилие, если бы не смельчак из 7-го класса.

Сейчас пострадавшего школьника направили в реабилитационный центр, а затем он вернется в школу. Насильников ожидает суд, однако из-за того, что на момент преступления им еще не исполнилось и 14-ти лет, ожидать сурового наказания не стоит.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют