bookmark
16:08 10.11.2016

В день профессионального праздника награждены полицейские за раскрытие крупной кражи в аэропорту

РИГ SAKHAPRESS.RU В день сотрудника органов внутренних дел в адрес личного состава транспортной полиции Якутии звучит много теплых поздравительных слов, вручаются погоны, медали «За отличие в службе», благодарственные письма МВД России.

За достигнутые положительные результаты в служебной деятельности, укрепление законности и правопорядка на объектах транспорта сегодня наряду с коллегами благодарностью Управления на транспорте МВД России по ДФО награжден и старший дознаватель капитан полиции Иван Власов. Иван участвовал в составе выездной бригады под руководством заместителя начальника полиции (по оперативной работе) полковника полиции Алексея Солдатова в раскрытии крупной кражи в аэропорту Новосибирска. Новость об итогах расследования данного преступления недавно облетела многочисленные СМИ. Пассажир из Нерюнгри сдал в аэропорту вылета багаж, в котором находилось 1,4 миллионов рублей. Хищение денег обнаружил по прилету и обратился с заявлением в транспортную полицию.

Началась привычная кропотливая работа: воссоздание деталей происшествия, установление свидетелей, многочисленных лиц, которые были задействованы в процессах оформления багажа, его доставки и загрузки на борт самолета. После недолгой переписки с коллегами из транспортной полиции в аэропорту Толмачево в Новосибирск выехали сотрудники Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Прибыв на место, оперативники инициировали и реализовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, провели анализ архива камер видеонаблюдения. Постепенно собранные улики позволили обнаружить и вскоре предъявить обвинение подозреваемому. Им оказался 33-летний житель Новосибирской области, работающий приемосдатчиком груза и багажа.

Этот случай является одним из примеров грамотного расследования преступлений в сфере противодействия хищениям грузов. С этой целью и было создано специализированное подразделение, которое существует только в системе транспортной полиции. Сотрудники транспортной полиции обращаются к якутянам с практическими советами: «Оставляйте драгоценности, документы и деньги при себе, в ручной клади. Своевременно предусмотрите дополнительные расходы в аэропорту, не экономьте на услугах по упаковке сдаваемого багажа. В данном случае этого не было сделано. Даже беглый анализ совершенных краж говорит о возникающих в связи с этим серьезных рисках».

Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют