bookmark
09:46 11.11.2016

За неоплату штрафа якутянин получил 40 часов обязательных работ

Якутским городским отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении любителя пьяной езды. Решением городского суда мужчина в июле 2016 года был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Однако в установленный законом срок мужчина штраф не платил, ссылаясь на отсутствие денежных средств. В связи с этим судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

В ходе судебного заседания гражданин раскаялся и признал свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения и был привлечен Якутским городским судом к административной ответственности в виде 40 часов обязательных работ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия):

-- Следует отметить, что после привлечения гражданина по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ к обязательным работам, он на следующий день нашел деньги и погасил задолженность по ст. 12.8 КоАП РФ.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют