Научно-технический совет СВФУ определит автора лучшей монографии | SakhaPress.ru
Наверх

Научно-технический совет СВФУ определит автора лучшей монографии

17:55 15.11.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Научно-технический совет СВФУ учредил ежегодный конкурс для студентов, аспирантов, преподавателей и профессоров вуза на лучшую монографию, научно-инновационную разработку и студенческие исследования. Задача конкурса – выявить и поддержать исследования по перспективным научным направлениям, сообщает ответственный секретарь совета Оксана Лугинова.

«Ежегодно номинации конкурса научно-технического совета меняются. В этом году решили учредить награды по категориям «Лучшая научная монография», «Лучшая научно-инновационная разработка» и «Лучшая научно-исследовательская работа студентов». Конкурс проводится в два этапа: в учебных подразделениях и по всему вузу. Итоги будут оглашены в феврале в рамках празднования Всероссийского дня науки», – рассказала Оксана Лугинова. Конкурс организован для повышения активности профессорско-преподавательского состава, молодых ученых и студентов федерального университета в достижении научных результатов фундаментального и прикладного характера, сообщают в совете.

Участники конкурса будут разделены по четырем направлениям: представители гуманитарных, технических, естественнонаучных и педагогических наук. «В номинации «Лучшая научная монография» будут рассмотрены индивидуальные и коллективные работы, выполненные в течение трех последних лет. Главная цель конкурса на лучшую научно-инновационную разработку – это выявление научно-исследовательского потенциала и стимулирование развития инновационной деятельности вуза. В конкурсе по номинации «Лучшая научно-исследовательская работа студента» могут принять участие студенты, обучающиеся по программам бакалавриата и магистратуры», – говорит ответственный секретарь Научно-технического совета СВФУ. Подробно с положением и требованиями конкурса можно ознакомиться здесь.

s-vfu.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария