bookmark
10:15 22.11.2016

Положения конкурсов фестиваля "Зима начинается с Якутии"

РИГ SAKHAPRESS.RU Положение выставки-конкурса «Зимняя фантазия.

Городской конкурс «Зимняя фантазия» проводится в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» с целью сохранения и развития традиций декоративно-прикладного творчества и народного искусства, для выявления новых авторов.

Организаторы:

- Управление культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска;

-МБУ «Окружной центр народного творчества» ГО «г.Якутск»

Дата и место проведения:

Выставка-конкурс проводится с 1 - 4 декабря 2016 года, с 9:00- 17:00 ч.

г. Якутск, Арт - галерея «Ургэл», ул.Лермонтова 35/1

1. Условия проведения выставки – конкурса:

1.1. Участником выставки - конкурса могут принять участие мастера-любители декоративно - прикладного искусства.

1.2. В рамках выставочных экспозиций будет проводиться конкурс по следующим номинациям:

- «Символ года» - оригинальное изготовление символа наступающего года с использованием различных материалов и техник;

- «Новогодняя открытка» - открытки новогодней тематики, сделанные своими руками. Техника исполнения и материал выбираются авторами по желанию;

- «Эх, валенки!» - для декорирования валенка можно использовать любые материалы и технику. Оригинальный дизайн валенка, или изделие в технике валяния;

- «Зимний наряд для кукол» - участники изготавливают зимнюю одежду на свою куклу, высотой не менее 10 см;

- «Креативная игрушка» - самая фантазийная новогодняя игрушка

(ёлочные игрушки, ёлки и т.д) , выполненная из различных материалов с применением разнообразных техник

1.3. На конкурс принимаются работы, выполненные своими руками на тематику зимы, каждый участник предоставляет не менее 5 работ. Участник самостоятельно готовит этикетки к работам (размер 9*4 см, шрифт 14, Times New Roman) c указанием названия работы, года создания работы, техники, материала, ФИО (полностью), года рождения, места проживания (района, города, посёлка и т.д).

1.4. Участник конкурса не имеет права торговать своими изделиями во время проведения конкурса.

1.5. Присланные работы после окончания выставки возвращаются авторам.

1.6. Участие мастера в выставке – конкурсе автоматически предполагает разрешение на фото и видео – съёмку его произведений, интервьюирование.

2. Критерии выставки-конкурса:

Работы оцениваются по следующим критериям:

-соответствие заданной теме конкурса;

- эстетическое и художественное оформление работы;

-творческая индивидуальность;

-оригинальность идеи и используемых материалов;

-техническая сложность работы.

3. Подведение итогов:

3.1.Все участники выставки – конкурса награждаются сертификатом участника выставки-конкурса «Зимняя фантазия».

3.2. Победителям конкурса в каждой номинации, занявших 1, 2, 3 места, вручается диплом и памятный приз.

Жюри оставляет за собой право не присуждать звание «Победитель в номинации» при условии несоответствия конкурсных работ критериям оценки, либо недостаточности количеством участников в номинации.

3.3. Подведение итогов выставки – конкурса «Зимняя фантазия», состоится 3 декабря 2016 г. в 16.00 час.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 ноября по электронному адресу: osnt06@mail.ru

Контактные координаты:

г.Якутск, ул.Лермонтова 35/1.

Телефон для справок: 42-57-14, 8924-171-72-91

Положение о конкурсе «Снеговик-2016»

1. Общие положения

Конкурс «Снеговик» проводится в рамках Всероссийского зимнего фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Место проведения: г. Якутск, Центральный парк культуры и отдыха.

Время проведения: 3 декабря 2016 года с 12.00 до 15.00 часов.

Конкурс как творческий и некоммерческий проект призван решить следующие задачи:

Сохранение традиций зимних развлечений среди горожан.
Организация праздника на свежем воздухе. Приобщение молодежи к здоровому образу жизни и организация семейного досуга.
Создание ситуации для совместного творчества семьи, сверстников, одноклассников.
ART проект. Создание культурно-эстетического пространства в рамках проведения данного праздника. Реализация творческого потенциала и практика командной работы.
Привлечение внимания СМИ, общественных организаций, городских органов управления к проблемам досуга детей и взрослых.

2. Организатор и спонсоры проекта

Организатор проекта – Управление культуры и духовного развития Окружной администрации г. Якутска и МАУ «Центральный парк культуры и отдыха» ГО «город Якутск»

Спонсором проекта может выступать любая организация, готовая предоставить помощь в виде информационной, финансовой и организационной поддержки. Проект не является коммерческим, но в рамках проекта каждая спонсорская организация будет тем или иным образом представлена (флаг с логотипом и т.п.).

3. Условия конкурса

Конкурс является массовым, возраст участников не ограничен.

Команда должна состоять из трёх человек. В конкурсе могут принять участие семейные команды.

Организаторы конкурса устанавливают для участников спрессованный снег (габариты: 1,0м*1,0м*1,5м).

Для изготовления снежных фигур участники конкурса используют свои инструменты, необходимые приспособления и дополнительные материалы.

Порядок проведения конкурса:

11.30 часов – регистрация участников;

12.00-14.00 часов – время создания снеговика;

14.00-14.30 часов – работа жюри;

14.30-15.00 часов – награждение победителей

4. Жюри конкурса, критерии оценки, номинации.

Жюри при оценке учитывает, как идею, так и окончательный результат, а также оригинальность идеи и качество исполнения.

На рассмотрение конкурсного жюри принимаются проекты по следующим номинациям:

- Влюблённый снеговик;

- Спортивный снеговик;

- Снеговик-специалист (разные профессии);

- Литературный снеговик (персонаж любого литературного произведения);

- Весёлый снеговик;

- Неформальный снеговик.

Кроме того, спонсорские организации могут отметить понравившегося снеговика. Победители награждаются памятными призами и подарками.

Предварительная регистрация участников: Администрация ПКиО

E-mail: park_ykt@mail.ru с пометкой «Конкурс Снеговиков»

Контакты: Федорова Изабелла Айаловна, тел.: 8(4112)433322.

Положение о проведении городского гастрономического Фестиваля «Вкус Якутии» среди предприятий общественного питания в г. Якутске

с 1 по 4 декабря 2016 года

Общие положения

Настоящее Положение определяет цели и задачи городского Гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» по национальной кухне (далее Фестиваль), проводимого в рамках Фестиваля «Зима начинается с Якутии», условия участия и общие требования к участникам и конкурсным работам, условия подачи и формы заявок, задания для участников, состав жюри, критерии оценки участников, процедуру награждения победителей.
Организатором Фестиваля являются Окружная администрация города Якутска и «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)».
Цель фестиваля:

- пропаганда здорового питания;

- популяризация национальных кухонь народов Крайнего Севера и Арктики;

- обмен опытом работников общественного питания;

- повышение профессионального мастерства поваров;

- профессиональная и творческая реализация участников.

1.4. Задача фестиваля:

- популяризация и рекламная поддержка предприятия - участника.

- повышение уровня информированности населения о национальных кухнях народов проживающих в Якутии.

1.5. Дата проведения Фестиваля: с 1 по 4 декабря 2016 года.

1.6. Участниками Фестиваля могут быть предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые), любой формы собственности подавшие заявку в срок до 21 ноября 2016 года в отдел потребительского рынка Окружной администрации города Якутска по адресу: г.Якутск, пр.Ленина, 15, каб. 207, тел. 40-80-95. E-mail: potrebotdel@yakadm.ru .

Порядок проведения Фестиваля

2.1. Проведение Фестиваля проходит на площадках предприятий общественного питания, подавших заявку.

2.2. Участникам рекомендуется в течение конкурсной недели с 1 по 4 декабря 2016 года представить в меню заведений «Специальное предложение» - гастрономический сет (полный обед, или полный ужин), по специальной цене, в котором будут включены национальные блюда, приготовленные из местного сырья, следующих групп:

Холодные блюда и закуски
Горячие блюда
Напитки
Десерт, выпечка, кондитерские изделия

2.3. Во время действия специального предложения гостям предлагается заполнение анкеты - опросника с оценкой гастрономического сета по 5 бальной системе. Предприятие обеспечивает хранение анкет в опечатанном ящике.

2.4. Согласно Графика посещения Фестиваля, предприятия-участники готовят для членов жюри и гостей фестиваля презентацию экспозиции блюд национальной кухни Крайнего Севера и Арктики и презентацию своего предприятия, с возможностью использования культурной программы.

2.5. Также, согласно Графика посещения Фестиваля, Участники накрывают отдельный стол с конкурсными блюдами для членов жюри.

2.6. Вход, в день проведения конкурсной программы Фестиваля на площадке предприятия – участника, для гостей платный. Стоимость гастрономического сета определяется Участником Фестиваля.

Требования к участникам гастрономического фестиваля

3.1.Участники фестиваля демонстрируют творческие способности поваров и кулинаров, отражающие традиции национальной кухни. Все элементы блюд должны быть съедобными и соответствующими требованиям СанПина. Блюда необходимо сопроводить информацией о предприятии изготовителе, темы стола, наименовании блюда, ингредиентов. При этом необходимо соблюдать соответствие и творческое отражение тематики фестиваля в меню предприятия и в подготовленной презентации.

Каждый участник фестиваля должен иметь санитарную книжку; повара, кондитеры - полный комплект одежды (куртка, колпак, брюки, фартук); бармены, официанты – фирменную одежду своего предприятия.

3.2 Критерии оценки:

Презентация стола (художественное представление, костюмы);
оформление и подача блюд (оригинальность, вид посуды);
вкусовые качества и технологичность приготовления блюд;
использование забытых рецептов блюд, национальных кухонь народов Крайнего Севера и Арктики;
использование местных, не аллергенных, экологически чистых продуктов для блюд здорового питания;
оценка гастрономического сета гостями заведения по результатам анкетирования.

3.3 Участники фестиваля обеспечивают себя:

специальными предложениями в меню;
информационными карточками с наименованиями блюд и перечислением ингредиентов;

логотипом участника – предприятия;

формой, бейджами;
посудой для выставки конкурсных блюд: фарфоровой, стеклянной, металлической, деревянной и из других материалов.

4. Процедура оценки и награждение победителей гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»

Конкурсанты оцениваются по двум категориям:

Этнический ресторан.
Классический ресторан.

По результатам выполнения заданий фестиваля жюри оценивает по 5-ти бальной системе, подводит итоги и определяет победителей.
Жюри определяет дипломантов по категориям по следующим номинациям:

Номинации в категории «Этнический ресторан»:

за лучшее национальное блюдо;
за оригинальную рецептуру блюда;
за профессионализм;
за сохранение национальных традиций в приготовлении блюд;

Номинации в категории «Классический ресторан»:

за лучшее блюдо;
за оригинальную рецептуру блюда;
за профессионализм;
за оригинальность современной подачи блюд;

4.3. Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные призы, Участникам фестиваля вручаются сертификаты участников.

4.4. Специальные призы от Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия) на обучение 1 сотрудника по профессии:

- Повар

- Официант

- Менеджер

4.5. Окружная администрация города Якутска учреждает специальный приз – кубок Главы ГО «город Якутск» и награждает по своему усмотрению одну команду.

4.6. Награждение победителей фестиваля проводится в 12 часов 4 декабря 2016 года в Центре спортивной подготовки «Триумф» по адресу: г.Якутск, ул. Ойунского, 26.

Функции организационной комиссии

В целях подготовки и проведения фестиваля оргкомитет:

5.1. Проводит консультативно-разъяснительную работу по вопросам участия в фестивале.

5.2. Разрабатывает условия, регламент выполнения заданий, критерии оценки, другую необходимую документацию и доводит их до участников фестиваля.

5.3. Утверждает состав жюри, который определяет победителей по номинациям.

5.4. Организует проведение культурной программы, а также церемонию открытия, закрытия фестиваля и награждение номинантов.

5.5. Обеспечивает оформление итогов жюри. Итоги оценки жюри оформляются протоколом, который подписывается председателем и его членами. Решение жюри пересмотру не подлежит.

5.6. Организует размещение информации в средствах массовой информации.

Приложение № 1

к Положению о проведении гастрономического Фестиваля «Вкус Якутии»

Исх. № _____ от «___»_________2016 г. Председателю Оргкомитета

ЗАЯВКА

__________________________________________________________

__________________________________________________________

(Полное юридическое название организации. ИНН. КПП, рабочий телефон, сотовый телефон )

в лице ______________________________________________________________________,

(Должность, фамилия, имя, отчество полностью)

Прошу включить в состав участников гастрономического Фестиваля «Вкус Якутии-2016».

Подтверждаем свое участие в категории:

- «Этнический ресторан»

- «Классический ресторан»

(нужное подчеркнуть)

Директор ____________________________ / ______________________/

(подпись) расшифровка подписи

МП

Приложение № 2

к Положению о проведении гастрономического Фестиваля «Вкус Якутии»

Состав организационной комиссии:

Председатель: Ефремов Петр Семенович, заместитель главы Окружной администрации города Якутска;

Члены комиссии:

Василенко Светлана Николаевна, начальник отдела потребительского рынка Окружной администрации г. Якутска;

Гаргач Ирина Владимировна, начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации г. Якутска;

Тымырова Татьяна Александровна, председатель Ассоциации гостеприимства РС(Я).

Приложение № 3

к Положению о проведении гастрономического Фестиваля «Вкус Якутии»

Состав жюри:

Председатель:

Ефремов Петр Семенович - заместитель главы Окружной администрации города Якутска.

Члены жюри:

Гаргач Ирина Владимировна - начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска.

Иванова Кира Владиславовна - заведующая кафедрой технологии организации общественного питания Якутского торгово-экономического колледжа потребкооперации.

Тарбахов Иннокентий Иннокентьевич - мастер-повар РФ, заслуженный работник торговли РФ, заслуженный работник народного хозяйства РС (Я), почетный член Академии французской национальной кулинарии, шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» ГУП РС(Я) Службы общепита «Тыгын Дархан».

Тымырова Татьяна Александровна - председатель Ассоциации гостеприимства РС(Я).

Независимые члены жюри:

Бухаров Игорь Олегович - ресторатор, Президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Гелибтерман Леонид Владимирович - член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской Организации ООН.

Сарычев Николай - член Национальной Гильдии шеф-поваров России и испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic, член Московской ассоциации кулинаров.

Приложение № 4

к Положению о проведении гастрономического Фестиваля «Вкус Якутии»

График посещения участников Гастрономического фестиваля "Вкус Якутии" с 01 по 03 декабря 2016 года

дата

время

предприятие

доп. информация

1

01.12.2016

18:00

р-н «Чочур-Муран»

1

02.12.2016

12:00

Р-н Мандарин

2

15:30

Р-н Мамонт

3

17:00

Р-н Европа

4

18:30

Усадьба Атласовых

1

03.12.2016

11:00

Р-н Ленские зори

2

15:00

Р-н Тото-Хана

3

18:00

Р-н Махтал

ПОЛОЖЕНИЕ о Международном конкурсе ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

Окружная администрация города Якутска
Управление культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска
ООО «Парк «Северное сияние”»

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, Республика Саха (Якутия), город Якутск, 202 микрорайон, Ледовый Парк «Северное сияние»

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

29 ноября по 03 декабря 2016 года

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

04 декабря 2016 года

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» (далее – конкурс) проводится в период с 29 ноября по 03 декабря 2016 года в городе Якутске в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии». Общее руководство подготовкой и проведением конкурса ведется оргкомитетом Международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» (далее – оргкомитет).

Цели и задачи:

Развитие традиций, популяризация и совершенствование искусства мастеров художественной обработки льда и снега
Обмен творческим опытом, поддержка и развитие творческой активности мастеров
Организация культурного отдыха гостей и жителей города Якутска в зимнее и весеннее время, организация семейного отдыха.
Создание имиджа города Якутска как центра культурного туризма
Поддержка творческой активности, стимулирование культурного отдыха в зимнее время

НОМИНАЦИИ

Конкурс проводится по следующим номинациям:

ЛЕДОВАЯ СКУЛЬПТУРА
СНЕЖНАЯ СКУЛЬПТУРА

УЧАСТНИКИ

Участниками конкурса могут стать профессиональные художники, скульпторы, самодеятельные художники, мастера прикладного искусства, студенты и преподаватели ВУЗов, колледжей, училищ РФ и зарубежья. К участию в конкурсе приглашаются команды в составе 2-х человек. Возраст участников – от 18 лет и старше.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Порядок подачи и отбора заявок:

Команды-участницы должны пройти процедуру подачи и отбора заявок путем предоставления в оргкомитет:

заявки в произвольной форме
копии паспорта каждого участника
копии СНИЛС (или иного страхового свидетельства)
копии ИНН (или иного документа, подтверждающего статус налогоплательщика)
эскизного проекта ледовой или снежной композиции

Прием заявок и эскизов осуществляется до 10 ноября 2016 года. Для подачи конкурсных документов можно воспользоваться одним из предложенных способов:

отправить по электронной почте: cultura521@mail.ru
отправить по факсу: +7 (4112) 40-80-52
принести по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15, каб. 502

По результатам конкурсного отбора эскизов к участию допускаются по 25 команд в каждой номинации, которым направляется официальное приглашение.

Тема скульптур – свободная.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ И БЫТОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Участникам конкурса предоставляются:

8 ледовых блоков размером 1,5 х 1,0 х 0,3 м (ЛЕДОВАЯ СКУЛЬПТУРА)
1 куб прессованного снега размером 2,5 х 2,5 х 3,0 м (СНЕЖНАЯ СКУЛЬПТУРА)
Возможность подключения к электросети (220 вольт), обеспечение горюче-смазочными и расходными материалами во время проведения конкурса
Место для отдыха и обогрева
Проживание для иностранных и иногородних участников
Бесплатные горячие напитки (чай, кофе) во время работы
Завтрак и ужин (только для иностранных и иногородних участников)
Переводчики (в случае необходимости)
Помощь технического персонала и средств малой механизации на рабочей площадке

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Оргкомитет берет на себя следующие обязательства по финансированию расходов участников:

Обеспечивает иногородним участникам частичную компенсацию проезда от места проживания (нахождения) до города Якутска и обратно в размере стоимости авиабилета «эконом-класса» (на момент покупки), но не более 25 000 рублей на человека.
Обеспечивает иностранным участникам частичную компенсацию проезда из пункта отправления на территории Российской Федерации до города Якутска и обратно в размере стоимости авиабилета «эконом-класса» (на момент покупки), но не более 30 000 рублей на человека.

Компенсации расходов на приобретение авиабилетов иностранным и иногородним участникам выплачивается строго на основании документально подтвержденных расходов на приобретение авиабилетов (в том числе электронных и посадочных талонов).

Оплачивает расходы на проживание в двухместном номере со всеми удобствами в одной из комфортабельных гостиниц горда Якутска во время проведения конкурса.
Берет на себя расходы на трехразовое ежедневное питание во время проведения конкурса.

ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Команды обеспечиваются помостом и емкостью для воды. Остальными инструментами и оборудованием, необходимым для работы авторы обеспечивают себя самостоятельно.

При подведении итогов учитывается использование светового оформления скульптур (оригинальная подсветка, огонь и т.п.) Предоставление необходимого оборудования производится по согласованию с организаторами.

ЖЮРИ

Состав жюри конкурса формируется из числа профессиональных художников и скульпторов, представителей Союза художников России и Союза художников Якутии, мастеров международного уровня и утверждается оргкомитетом конкурса.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Каждый участник должен иметь медицинскую страховку и несет личную ответственность за соблюдение правил техники безопасности.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

Конкурсные работы оцениваются жюри по следующим критериям:

Полнота и выразительность раскрытия темы
Техника и мастерство обработки материала
Степень законченности произведения
Рациональное использование материала (использовать предоставленный материал как можно в полном объеме)
Визуальное и эстетическое воздействие на зрителя

НАГРАЖДЕНИЕ

По итогам конкурса жюри присуждают I, II и III места в каждой номинации.

Команды-победители в номинациях «ЛЕДОВАЯ СКУЛЬПТУРА» и «СНЕЖНАЯ СКУЛЬПТУРА» награждаются кубками, памятными дипломами и денежными премиями.

Прием заявок и эскизов до 20 ноября 2016 года. Для подачи конкурсных документов можно воспользоваться одним из предложенных способов:

- отправить по электронной почте: cultura521@mail.ru

- отправить по факсу: 40-80-52;

- принести по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15, каб. 502

Положение о проведении городского конкурса «Строганина - 2016»

1. Цель конкурса:
- повышение престижа якутской национальной кухни;
- пропаганда национальных традиций гостеприимства;
- укрепление традиций приготовления рыбы.
2. Условия конкурса:
В конкурсе принимают участие команды городских общественных организаций, административных округов и Арктических улусов республики, имеющие навыки быстро и качественно разделать свежемороженую рыбу. Команда состоит из 2-х человек (мужчина строгает, женщина складывает в поднос).
3. Требования к участникам конкурса:
- Соблюдение санитарных норм (наличие фартуков, перчаток, ножей, разделочных досок).
- Наличие национальной одежды у конкурсантов.
- В конкурсную комиссию предоставить анкетные данные участников
4. Порядок проведения конкурса.
- Конкурс проводится 4 декабря 2016 г. в 12:00 ч. в ЦСП «Триумф»
- Участники конкурса направляют заявку до 25 ноября 2016 г. в конкурсную комиссию (каб.521)
5. Критерии оценки:
- Национальная одежда
- Скорость и качество разделки
Определение команд победителей по следующим номинациям:
- «Домашнее задание»;
- «Скорость строгания»;
- «Качество строгания».

6. Комиссия оценивает по 5-ти бальной системе.

Команда «Победитель» определяется по общему количеству баллов.

7. Подведение итогов и награждение победителей
- Итоги конкурса подводятся в ЦСП «Триумф» - 4 декабря 2016 г.
- По итогам конкурса на основании итогового протокола всем участникам вручаются сертификаты, победители награждаются Дипломами и призами.

Заявки на участие в конкурсе подаются по адресу: г.Якутск, пр.Ленина 15 кабинет 521.
Контактные телефоны: 408053

Положение о проведении конкурса «Чемпион – Царь рыба»

1. Цель конкурса
- пропаганда национальных традиций гостеприимства;
- повышение престижа одной из якутской национальной кухни;
- укрепление традиций приготовления рыбы.

2. Условия конкурса
В конкурсе принимают участие все желающие.

3. Порядок проведения конкурса
- Конкурс проводится 4 декабря 2016 г. в 12:00 ч. ЦСП «Триумф»
- Участники конкурса направляют заявку до 1 декабря 2016 г. в конкурсную комиссию (каб.521)

4. Определение победителей номинаций по видам рыб:
1. Таймень – одно первое место
2. Нельма – одно первое место
3. Щука – одно первое место
4. Налим – одно первое место
5. Карась – одно первое место
6. Чир – одно первое место

- Победитель определяется по длине рыбы в сантиметрах. При равной длине побеждает более тяжелая рыба в граммах.

Комиссия оценивает по 5-ти бальной системе.
«Чемпион – Царь рыба» определяется по общему количеству баллов.

5. Подведение итогов и награждение победителей

- Итог конкурса подводится 4 декабря 2016 г.
- По итогам конкурса «Чемпион – Царь рыба» на основании итогового протокола победители награждаются Дипломами и призами.

Заявки на участие в конкурсе подаются по адресу: г.Якутск, пр.Ленина 15 кабинет 521.
Контактные телефоны: Управление культуры и духовного развития 408053

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют