Наверх

В Якутии на треть снизилось количество вооруженных преступлений

17:36 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В Якутии Росгвардия подвела итоги работы в сфере оборота оружия. Принято от граждан предметов вооружения на общую сумму 5 миллионов рублей.

В течение 2016 года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) проведено 115 205 проверок обеспечения гражданами и юридическими лицами сохранности оружия. Изъято 6876 единиц оружия. Выявлено 3695 нарушений в сфере контроля за оборотом оружия. Аннулировано 642 лицензии и разрешения, в т.ч. 10 удостоверений частного охранника, а также прекращена деятельность 2 частных охранных организаций. Возбуждено 224 уголовных дела с привлечением к ответственности лиц, причастных к незаконному изготовлению, приобретению, сбыту и хранению огнестрельного оружия и боеприпасов.

Потенциал частных охранных структур широко используется в деле охраны правопорядка. Еженедельно на патрулирование по обеспечению общественной безопасности на улицы населенных пунктов выходит порядка 200 работников ЧОО, которыми за минувший год в ходе совместных рейдов и самостоятельно на объектах охраны ЧОО задержано 367 правонарушителей. ЧОО принято участие в раскрытии 41 преступления.

Важным направлением деятельности в сфере профилактики преступлений с оружием является организация работы по добровольной сдаче населением оружия на возмездной основе. В истекшем году подразделениями ЛРР принято от граждан 573 единиц огнестрельного оружия и более 95 тысяч штук патронов на общую сумму 5 миллионов рублей. Таким образом, финансовые средства, выделенные в 2016 году Правительством Якутии на мероприятия по добровольной сдаче предметов вооружения на возмездной основе, освоены в полном объеме.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия):

-- Принимаемые меры положительно повлияли на состояние оперативной обстановки - число «вооруженных» преступлений сократилось и не допущено разбойных нападений с оружием, примерно на треть снизилось количество вооруженных преступлений в алкогольном опьянении. Не допущено вооруженных преступлений на территории 6 районов Якутии - Нерюнгринского, Анабарского, Оймяконского, Усть-Алданского, Эвено-Бытантайского, Аллайховского.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
В Новосибирске бизнесмен не смог вернуть 18 млн рублей и решил выколоть кредитору глаза

В Новосибирске полиция предотвратила заказные пытки. По задумке преступника, его кредитор должен…

В Ленобласти пешеходов подозревают в убийстве чуть не сбившего их водителя

Далее мужчины отправились домой к убитому, убили там разнорабочего и украли сейф. В Лени…

Самооборона или убийство: криминальная разборка в Якутии закончилась трагедией

Получив четыре ранения 28-летний Сергей Каргин из Алдана, известный в определенных кругах как &la…

Мать сварила в ванне своего 1,5-годовалого ребенка

Женщина оставила ребенка одного без присмотра в ванной. Ужасная трагедия произошла в Бийске А…

В Нерюнгринском районе двое мужчин украли мебель из квартиры

 На вырученные денежные средства приобрели спиртное. Женщина, обратившаяся в полицию с заявлен…

Российская модель разбилась в парке аттракционов в Китае

За день до трагедии девушка, которая работала в шоу-балете, отпраздновала свой день рождения. Жи…