bookmark
10:20 05.04.2017

Крик души: Врачи бездушны к пенсионерам

РИГ SAKHAPRESS.RU Мне за 70 лет. Чувствую себя отбросом общества, как будто изжила свой век и нужно «уступать место молодым».

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU обратилась жительница Якутска Людмила Николаевна. Вот что она пишект:

"Конечно же, у меня, как у любого пожилого человека, есть болячки, поднимается давление. Как любой здравомыслящий человек, я исправно посещаю поликлиники, иногда вызываю скорую. Меня поражает отношение врачей.

На прошлой неделе у меня поднялось давление, и я вызвала скорую. Приехали врачи с санитаром. Было видно, что они были уставшие, но все же я не думаю, что это повод грубить и хамить. Я еле-еле открыла им двери, а они бесцеремонно ввалились, даже не сняли уличную обувь. Померили мне давление, и говорят: «Вам, бабушка, не стыдно людей по пустякам беспокоить? У нас куча вызовов, может, на другом конце города человек умирает, а вы тут со своим давлением».

Сказать, что мне было неприятно это слышать, ничего не сказать. А что я могла ответить? Что мое здоровье дороже человеческой жизни? Направили меня к терапевту. Утром кое-как дошла до поликлиники, там была куча народу. Сидим, ждем, и тут заходит молодая девушка и по телефону кому-то говорит: «Ой, тут набралось старперов, не попадешь к врачу! И что этим бабкам дома не сидится?».

И что мне делать, идти домой умирать только потому, что я «старпер»?

Зашла к терапевту, а ей абсолютно все равно, что я – ветеран тыла, уткнулась в свои бумажки, толком меня не посмотрела, выписала лекарства, которые стоят дороже, чем моя пенсия и выкрикнула : «Следующий!».

По полису ОМС, когда начали прикреплять к частным клиникам, мне отказали почти во всех. Мне потом знакомая сказала, что у них установка не прикреплять тех, кому за 50. Якобы такие постоянно будут ходить к врачу. Берут только молодых, которые и придут-то один-два раза.

Пишу это, и мне больно не столько физически, сколько морально. Знаю, что эта устоявшаяся система, ничего не могу изменить, но хотела просто высказаться и за себя, и за всех пенсионеров!"

Людмила Николаевна,

Якутск

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют