Год добра: в Сайсарском округе появилась еще одна детская площадка | SakhaPress.ru
Наверх

Год добра: в Сайсарском округе появилась еще одна детская площадка

12:31 17.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU По направлению «Якутск – город возможностей» Год добра и благотворительной акции «Эстафета добра», инициированной советником главы города Якутска Виктором Лебедевым, 17 августа во дворе многоквартирного жилого комплекса по ул. Лермонтова, 90, состоялось торжественное открытие обновленной детской игровой площадки.

Открытие прошло с участием начальника Управления Сайсарского округа Максима Сыромятникова, руководителя ювелирного альянса «ЭПЛ Даймонд» Анатолия Никифорова, жителей и общественности Сайсарского округа.

В рамках благотворительной акции «Эстафета добра» коллектив ювелирного альянса компании «ЭПЛ Даймонд» отреставрировал детскую игровую и спортивную площадку во дворе дома по ул. Лермонтова, 90. Здесь установлена   горка, песочница, на спортивной площадке обновлены щиты баскетбольной корзины, ограждения, завезен песок и покрашены спортивные снаряды.

Начальник Управления Сайсарского округа Максим Сыромятников отметил, благодаря акции «Эстафета добра» в округе реконструированы две игровые площадки: «Мы очень рады, что в Год добра, в честь 385-летия со дня образования Якутска, социально ответственные предприниматели дарят юным горожанам подарки в виде новых современных игровых и спортивных площадок».

Руководитель ювелирного альянса «ЭПЛ Даймонд» Анатолий Никифоров рассказал, что эстафету акции им передал коллектив IT-компании «MyTona». «Наша компания объединяет свыше 40 народных мастеров и ювелиров республики. Считаю, что каждая уважающая себя компания должна нести социальную ответственность, участвовать в благотворительности. Мы с радостью решили поддержать акцию «Эстафета добра», так как она направлена на благоустройство и реконструкцию детских площадок, а это все делается для наших юных горожан», - прокомментировал Анатолий Лукич.

В свою очередь, участники акции «Эстафета добра» передали символ акции – лопату, коллективу ЗАО «Интехстрой», который обещал отреставрировать детскую игровую площадку в Промышленном округе.

Отметим, что акция «Эстафета добра», направленная на реконструкцию и благоустройство детских и спортивных площадок в городе Якутске стартовала в Год добра 1 июня. За лето участниками акции стали  IT-компания «MyTona», сеть магазинов «Ганза», ювелирный альянс «ЭПЛ Даймонд», а также представители бизнес-сообщества столицы.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

Ник
Текст комментария