В Инари проходит очередное заседание Рабочей группы Арктического совета по устойчивому развитию (SDWG)
Совместно с представителями Федерального агентства по делам национальностей представители Ассоциации рассказали о продвижении проекта «Дети Арктики. Дошкольное образование», одной из основных целей которого является проведение исследований, направленных на оценку и повышение качества применяемых подходов в сфере дошкольной подготовки детей. По словам Владимира Климова проект необходимо расширить, включая и общее образование, что было озвучено на заседании.
Напомним, инициатива разработки проекта «Дети Арктики. Дошкольное образование» принадлежит Федеральному агентству по делам национальностей и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Проект создан совместно с Министерством экономического развития РФ. Проект реализуется в несколько этапов. Первый этап, который завершился в сентябре этого года предусматривал определение партнеров по реализации проекта, сбор и анализ информации о практиках и программах, реализуемых в сфере дошкольного образования детей из числа коренных народов Арктики. В рамках второго этапа, который запланирован на сентябрь-декабрь 2017 года проведут обмен делегациями между странами - участницами проекта для обмена опытом и ознакомления с передовыми практиками дошкольного образования для детей из числа коренного населения.
Первый заместитель министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Феодосия Габышева презентовала проект «Международная Арктическая школа». Арктическая школа, реализующая образовательные программы международного бакалавриата для детей Сибири, Дальнего Востока России и стран Арктического региона, откроется в 2019 году в Республике Саха (Якутия). Данный проект реализуется при поддержке Северного Форума и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего востока России и ориентирован на развитие региональной системы образования, в частности, на равный доступ к качественному образованию учащихся, живущих в труднодоступных зонах.
Заседание Рабочей группы Арктического совета по устойчивому развитию (SDWG) продлится до 22 сентября 2017 года.
Справка:
Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России является постоянным участником Арктического совета. Арктический совет, основанный в 1996 году, – это ведущий межправительственный форум, содействующий сотрудничеству, координации и взаимодействию между арктическими государствами, коренными общинами и остальными жителями Арктики в связи с общими арктическими вопросами, включающими устойчивое развитие и защиту окружающей среды. В соответствие с общей работой и приоритетами Арктического совета, рабочая группа Арктического совета по устойчивому развитию (SDWG) реализует ряд проектов и мероприятий, утверждённых Старшими должностными лицами Арктического совета. Руководящим принципом для SDWG является реализация инициатив, направленных на получение практических знаний и внесение вклада в повышение возможностей коренных народов и арктических сообществ по реагированию на вызовы и извлечению выгод из возможностей, возникающих в арктическом регионе.
Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ
ТОП
- Верховный суд РС(Я) изменил приговор известной общественнице, осужденной за кражу денег у участника СВО
- Крик души: «Не могу уйти от жены-абьюзера»
- Гороскоп на 28 марта 2025 года: Пора обратить внимание на здоровье. Иначе скоро будет поздно
- Горсуд РС(Я) рассмотрел громкое дело о незаконном переводе на следующие курсы более 400 студентов АГАТУ
- В Якутске во время тушения пожара пострадал автомобиль, на который упали осколки разбитого окна
Свежие новости
- Призовой фонд Кубка Главы Якутии по шахматам составит 2 млн рублей
- Теплоэнергосервис инвестирует в надежность: старт масштабной ремонтной кампании
- В Якутске 14 детей с сахарным диабетом 1 типа не были обеспечены в срок необходимыми лекарствами
- Глава Якутии: Президент России обозначил ключевые задачи по развитию Арктики
Комментарии
Добавить комментарий