Танцык, биф сарада, караи кобэ: ресторан японской кухни «Мацури» презентовал конкурсные блюда
РИГ SAKHAPRESS.RU Необычные блюда из местных ингредиентов в современной подаче были представлены рестораном японской кухни «Maцури», в рамках дегустационного сета гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» 2 декабря.
В этот день члены конкурсного и независимого жюри смогли попробовать танцык, салат «Индигирка», биф сарада, караи кобэ, якутскую лепешку, чизкейк «Японский хлопок», морс с имбирем и зеленый чай со вкусом прожаренного риса. Также для гостей по старинной японской традиции была проведена чайная церемония.
«Наш ресторан в прошлом году принимал участие в гастрономическом фестивале «Путешествие за вкусом», а в этом году мы решили принять участие во «Вкусе Якутии». Так как мы позиционируем себя как японский ресторан, то решили презентовать необычные блюда японской кухни, перекликающиеся с якутской кухней. Вообще, традиции и мировоззрение японцев во многом схожи с нашими традициями. Например, если взять чайную церемонию, то она не преследует цели напоить гостя чаем, а нацелена на то, чтобы человек почувствовал единение с природой, связь со Вселенной, обратил внимание на свои внутренние ощущения. У якутян тоже существует особая связь с природой, поэтому мы относимся к ней с большим уважением. В нашем гастрономическом сете особое внимание уделено редкому виду зеленого чая», - рассказала управляющая ресторана «Мацури» Александра Уарова.
Член конкурсного жюри, директор туристической компании «Норд Стрим» Михаил Местников поделился, что для него лично, самым важным критерием оценки является наличие национального колорита: «Гости, приезжающие в Якутию, в основном хотят попробовать блюда национальной якутской кухни. Поэтому ведущие рестораны столицы должны иметь в своем меню основные блюда национальной кухни. Особо хочется отметить презентации ресторанов «Усадьба Атласовых», «Каре», «Дикая утка». В этом году я в качестве члена конкурсного жюри работаю впервые, мне все очень нравится и качество обслуживания, и подача и презентация конкурсных блюд. Каждый ресторан-участник имеет свою определенную изюминку, каждый по-своему неповторим и уникален».
Отметим, что подведение итогов гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» пройдет 3 декабря с 12.00 часов в Центре спортивной подготовки «Триумф».
Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
Это актуально!
ТОП
- Крик души: Мне угрожают: «ты — нищебродка, убери свою «Наташу» с нашего двора»
- В Якутии 18-летний студент обвинен в публичной пропаганде терроризма
- В Якутске женщина украла пистолет и угрожала им персоналу отеля, чтобы найти подругу
- В Якутии банк продолжал незаконно требовать погашения кредита у семьи погибшего участника СВО
- Отказаться от никотина сегодня! Пять шагов к здоровью
Свежие новости
- Евгений Григорьев ознакомил делегатов выездной сессии ВАРМСУ с реализацией мастер-плана Якутска
- В Якутске прошла итоговая стратегическая сессия по сбору предложений в план работы до 2032 года
- Евгений Григорьев встретился с представителями АНО «Особый ребенок»
- График ремонтных работ энергетиков на период с 11 по 30 декабря

Комментарии
Добавить комментарий