Танцык, биф сарада, караи кобэ: ресторан японской кухни «Мацури» презентовал конкурсные блюда
РИГ SAKHAPRESS.RU Необычные блюда из местных ингредиентов в современной подаче были представлены рестораном японской кухни «Maцури», в рамках дегустационного сета гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» 2 декабря.
В этот день члены конкурсного и независимого жюри смогли попробовать танцык, салат «Индигирка», биф сарада, караи кобэ, якутскую лепешку, чизкейк «Японский хлопок», морс с имбирем и зеленый чай со вкусом прожаренного риса. Также для гостей по старинной японской традиции была проведена чайная церемония.
«Наш ресторан в прошлом году принимал участие в гастрономическом фестивале «Путешествие за вкусом», а в этом году мы решили принять участие во «Вкусе Якутии». Так как мы позиционируем себя как японский ресторан, то решили презентовать необычные блюда японской кухни, перекликающиеся с якутской кухней. Вообще, традиции и мировоззрение японцев во многом схожи с нашими традициями. Например, если взять чайную церемонию, то она не преследует цели напоить гостя чаем, а нацелена на то, чтобы человек почувствовал единение с природой, связь со Вселенной, обратил внимание на свои внутренние ощущения. У якутян тоже существует особая связь с природой, поэтому мы относимся к ней с большим уважением. В нашем гастрономическом сете особое внимание уделено редкому виду зеленого чая», - рассказала управляющая ресторана «Мацури» Александра Уарова.
Член конкурсного жюри, директор туристической компании «Норд Стрим» Михаил Местников поделился, что для него лично, самым важным критерием оценки является наличие национального колорита: «Гости, приезжающие в Якутию, в основном хотят попробовать блюда национальной якутской кухни. Поэтому ведущие рестораны столицы должны иметь в своем меню основные блюда национальной кухни. Особо хочется отметить презентации ресторанов «Усадьба Атласовых», «Каре», «Дикая утка». В этом году я в качестве члена конкурсного жюри работаю впервые, мне все очень нравится и качество обслуживания, и подача и презентация конкурсных блюд. Каждый ресторан-участник имеет свою определенную изюминку, каждый по-своему неповторим и уникален».
Отметим, что подведение итогов гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» пройдет 3 декабря с 12.00 часов в Центре спортивной подготовки «Триумф».
Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
ТОП
- В Якутске госпитализирован мальчик, опрокинувший на себя стакан с горячей водой
- У жителя Якутии изъяты автомат Калашникова и боевые патроны в большом количестве
- Водитель предупреждает, что по улицам Якутска разъезжает автоподставщик
- В Якутии у водителя-нарушителя конфисковали автомобиль, который он продал своему другу
- Гороскоп на 30 ноября 2024 года: Эти люди вчера вас хвалили, а сегодня критикуют и осуждают
Свежие новости
- Изменения в маршрутной сети, «наливайки» и борьба с табакокурением: что обсудили на заседании Междепутатской ассоциации «Столица»
- В Якутске составлен рейтинг криминогенных заведений
- Хранитель холода Чысхаан отправил новогоднюю открытку Деду Морозу
- В Якутске разыскивается мужчина, который расплачивался чужой картой
Комментарии
Добавить комментарий