Наверх

Теплосбыт составил антирейтинг потребителей - юридических лиц

14:52 08.05.2018 | Автор: Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК»

РИГ SAKHAPRESS.RU Теплосбыт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания» в рамках проведения регионального этапа акции «Надежный партнер» публикует рейтинг худших потребителей тепловой энергии по итогам работы в 2017 году.

Общая дебиторская задолженность юридических лиц Нерюнгринского района перед теплосбытом в настоящий момент составляет 85,5 млн рублей. Лидирующее место худших должников занимает ООО "Управляющая компания ПостКом" с долгом ,3,3 млн рублей, которая с 2016 года по судебному решению выплачивает задолженность разными долями. Второй по величине большой долг сложился у предприятия из группы промышленных потребителей: ООО Производственно-строительная компания «Рост» накопило неоплаченных счетов на сумму 1,28 млн рублей. Тройку худших должников по сумме неоплаченных счетов замыкают два предприятия малого бизнеса: ООО «Антей» с суммой долга почти 240 тысяч рублей и ООО «Алроса-ВГС» – 159,3 тысячи рублей. В антирейтинг также попали ИП Жуков Г.В. с суммой долга 57,5 тысяч рублей и ООО «Тройка-Плюс» с задолженностью 19,6 тысяч рублей. С данными потребителями проводится работа по взысканию.

Сложная ситуация сложилась с ООО «Алроса-ВГС» и ООО «Антей». Данные потребители копят долги с 2015 и 2016 года. В настоящий момент горячее водоснабжение теплосбытом отключено, однако услугами отопления неплательщики продолжают пользоваться, но оплачивать счета не хотят, предпочитая вкладывать финансы в развитие своего дела. В отношении должников поданы исковые заявления в суд и вынесены судебные решения, по которым произведены аресты имущества, счетов, запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Однако, и после этого долг продолжает расти.

Помимо основной суммы задолженности недобросовестным потребителям, затянувшим с оплатой вплоть до применения к ним крайних мер – судебных решений, придется оплатить не только сумму долга, но и юридические расходы, а также штрафные санкции.

«Ситуация с некоторыми неплательщиками ухудшается, но мы надеемся, что они найдут возможность оплатить потребленные тепловые ресурсы. К счастью, таких потребителей в Нерюнгринском районе немного» – отмечает Александр Юданов, заместитель директора по теплосбытовой деятельности филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

В мае теплосбыт огласит итоги весенней акции «Надежный партнер» и опубликует список лучших потребителей среди компаний и организаций различных форм собственности.

Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК»

Ник
Текст комментария