Наверх

Причина технологического нарушения в Якутске - несанкционированные работы в охранной зоне ВЛ

12:16 25.05.2018 | Автор: Пресс-служба Центральных электрических сетей

SAKHAPRESS.RU Установлено, что сегодня, 25 мая, сторонняя организация при проведении несанкционированных работ в охранной зоне энергообъектов повредила две цепи ВЛ 110 кВ ЯГРЭС-Табага, в результате чего в 10:38 под ограничение электроснабжения попала часть потребителей Якутска. 

Персонал Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» восстанавливает электроснабжение Якутска.

Энергетики незамедлительно приступили к устранению технологического нарушения. В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено по временной схеме.

Энергетики в очередной раз напоминают, что в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и стать причиной пожаров.

Помните, любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Пресс-служба Центральных электрических сетей

Злобный Вуглускр
12:33 25.05.18

  •  Если авария в сетях повлекла, скажем, гибель пациента, подключенного к системе ИВЛ, тогда да, будет уголовное дело. А тут административка по ст 9.7. и не более того. То есть на гражданина 1-2 тысячи, на должностное мурло - 4 т. и 30-40 т на организацию

Ник
Текст комментария