bookmark
08:47 30.05.2018

В Нерюнгри завершен отопительный сезон

SAKHAPRESS.RU Отметим, что в этом году тепло в Южную Якутию пришло на несколько дней раньше.

Сегодня, 30 мая, в филиале «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») приступили к поэтапному отключению от теплоснабжения жилого сектора и социального фонда населённых пунктов Нерюнгринского района.

Это значит, что в г. Нерюнгри, п. Серебряный Бор, п. Беркакит и п. Чульман завершился отопительный сезон.Данное решение принимается согласно законодательству на основании постановления главы районной администрации,когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится на уровне выше восьми градусов.

Директор филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Алексей Старцев комментирует: «Для энергетиков зима –это самый напряженный период, когда погода испытывает на прочность какэнергооборудование, так и сам коллектив. Чтобы работа в холодный период выполнялась исправно, персоналу НГРЭС в рамках ремонтной программы предстоит провести сотни мероприятий, продлевающих эксплуатационный ресурсоборудования. Основной объем работ приходится на время отключения отопления».

Отметим, что в этом году тепло в Южную Якутию пришло на несколько дней раньше. Отопительный сезон 2016-2017 гг. для нерюнгринцев завершился только 6 июня.

Оксана МОНИНА.

Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС»

АО «ДГК»

Пресс-служба "Нерюнгринская ГРЭС" АО "ДГК"
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют