Греф: только пенсионные изменения смогут обеспечить достойный уровень жизни пожилых людей | SakhaPress.ru
Наверх

Греф: только пенсионные изменения смогут обеспечить достойный уровень жизни пожилых людей

11:29 07.09.2018

SAKHAPRESS Герман Греф добавил, что Сбербанк готовит ряд инициатив для поддержки людей пожилого возраста.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что только изменения в российской пенсионной системе смогут обеспечить достойный уровень жизни пожилых людей. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 24".

"Сегодня поддержка этой реформы - не самая популярная история в нашей стране. Но, на мой взгляд, все люди, которые называют себя ответственными за будущее своей страны, должны честно посмотреть правде в лицо и сказать, что иного способа поддержания достойного уровня жизни людей старших поколений у нас нет", - подчеркнул Греф.

По его словам, Сбербанк принял решение "создавать специальные условия для привлечения людей пенсионного возраста к нам и не увольнения людей пенсионного возраста". В качестве одной из мер по поддержке людей пенсионного и предпенсионного возраста он отметил привлечение лиц этой категории на работу в банк, в том числе в качестве коучей.

"Я уговариваю людей не уходить на пенсию, потому что женщины в 55 или мужчины в 60 - это самый расцвет профессиональных знаний. Даже если человек не соглашается остаться на работе в прежнем режиме, мы предлагаем условия, что называется, частичной занятости, занятости через удаленное рабочее место. Или, в конце концов, у нас есть такая категория людей как коучи - мы их используем как людей, которые помогают передавать профессиональные знания более молодым", - пояснил он.

ТАСС

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария