Наверх

Долетались: Росавиация может ограничить действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Якутия»

08:35 11.10.2018

SAKHAPRESS Руководство авиакомпании не способно принимать эффективные меры по устранению недостатков в деятельности авиапредприятия.

Росавиация может внести ограничения в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Якутия» после того, как самолет компании Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутии. В сообщении на сайте ведомства говорится, что в ходе проверок авиакомпании в 2018 году сотрудники Росавиации выявили «существенные нарушения требований воздушного законодательства», сообщает kommersant.ru.

«По результатам проведенных проверок комиссиями Росавиации делались заключения о том, что система управления безопасностью полетов авиакомпании не в полной мере соответствует установленным требованиям, руководство авиакомпании не способно принимать эффективные меры по устранению недостатков в деятельности авиапредприятия»,— сказали в ведомстве. Вопрос ограничения действия сертификата эксплуатанта рассматривается.

9 октября самолет, выполнявший рейс 414 Улан-Удэ—Якутск, при приземлении проехал место поворота и выкатился за взлетно-посадочную полосу. 87 пассажиров и пятеро членов экипажа были эвакуированы по надувному трапу. Четыре человека обратились за медицинской помощью. Аэропорт был временно закрыт, были задержаны 16 рейсов. За время задержки в аэропорту накопилось более 1,4 тыс. пассажиров. Производитель судна «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) заявил, что самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за «внешних факторов».

Ник
Текст комментария