Наверх

Премьера фильма «Елки последние» состоится на фестивале «Зима начинается с Якутии»

16:04 09.11.2018

SAKHAPRESS Фильм «Елки» начинался с кадров старого Якутска, поэтому для создателей картины наш город стал знаковым.

На пресс-конференции организаторы «Зима начинается с Якутии» подтвердили, что премьера фильма «Елки последние» состоится во время фестиваля, который пройдет в Якутске с 25 ноября по 2 декабря.

Как сообщила начальник управления культуры и духовного развития Якутска Антонида Корякина, сейчас ведутся переговоры с режиссером и генеральным продюсером фильма Тимуром Бекмамбетовом о деталях организации мероприятия.

Фильм «Елки» начинался с кадров старого Якутска, поэтому для создателей картины наш город стал знаковым. Ожидается приезд одного из артистов, правда, имя его пока не сообщается. Детали премьеры не раскрываются, но по уверениям организаторов, мероприятие должно стать одним из украшений фестиваля, богатого на яркие и знаковые события.

Например, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» состоится республиканский конкурс красоты «Снежная краса Якутии». Победительницы конкурса будут представлять республику на международном уровне. Так, их ждут поездки в Лапландию и участие в Днях Якутии в Москве. Главный приз — шубы от известного мирового дизайнера Ирины Крутиковой.

Одним из самых главных событий недели станет гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», в рамках которого пройдет конкурс «Строганина», уже заявлено около 20 команд.

Также в программе — конкурс детского творчества «Бриллиантовые нотки», выставка-ярмарка ремесла «Сделано в Якутии», национальные спортивные состязания, встреча Деда Мороза и Чысхаана, а также конкурс снежных и ледовых скульптур «Бриллианты Якутии», который превратит городской пляж в сказочный городок.

Праздник развернется сразу на нескольких площадках: СК «Триумф», ледовый городок на 202 мкрн, ДДН им. А.Е. Кулаковского, КЦ «Сергеляхские огни», АГИКИ, ЯГСХА и рестораны-участники фестиваля «Вкус Якутии», среди которых будут «Махтал», «Каре», «Понаехали», «Мацури» и другие.

1 декабря Якутск официально передаст эстафету «Новогодняя столица России» городу Туле, в этот же день на площади Ленина зажгут новогоднюю елку.

Татьяна БУРЦЕВА.

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария