bookmark
14:23 23.11.2018

В Якутске состоится Международный конкурс кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом»: Положение

SAKHAPRESS Положение о проведении международного конкурса кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом», проводимого в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии»

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, сроки и порядок проведения конкурса кулинарного мастерства по кухне народов мира, проводимого в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» (далее-Конкурс)

1.2. Цель Конкурса – развитие гастрономического туризма в Республике Саха (Якутия ) и Российской Федерации.

1.3. Задачи Конкурса:

- популяризация национальных кухонь народов мира;

- повышение профессионального мастерства поваров;

- профессиональная и творческая реализация участников;

- обмен опытом работников общественного питания;

- повышение престижа профессии, содействие в профессиональной ориентации и привлечение кадров в сферу общественного питания, совершенствование профессионального и творческого мастерства, развитие гастрономического туризма в Республике Саха (Якутия) и России.

1.4. Участие в Конкурсе за счет средств Участника.

1.5. Формат проведения Конкурса – выставка-ярмарка.

Участники выставляют презентационный стол с конкурсными блюдами для оценки жюри и выставочно-ярмарочную экспозицию для продажи гостям Фестиваля.

1.6. Организаторами Конкурса являются Министерство сельского хозяйства РС(Я), Окружная администрация города Якутска и Ассоциация гостеприимства РС(Я). Состав Организационного комитета утверждается Приложением № 2 настоящего Положения.

1.7. Руководство Конкурсом осуществляет Организационный комитет Конкурса (далее - Оргкомитет). Оргкомитет утверждает состав жюри конкурса (приложение №3).

1.8. Оргкомитет утверждает:

- список участников Конкурса;

- утверждает итоги Конкурса;

- готовит материалы для освещения Конкурса в средствах массовой информации.

1.9. Участники Конкурса - представители (шеф-повара, повара) предприятий общественного питания города Якутска, МО Республики Саха (Якутия), регионов Российской Федерации и других стран.

1.10. Участники подают заполненную заявку в срок до 22 ноября 2018 года в отдел потребительского рынка Окружной администрации города Якутска по адресу: г.Якутск, пр.Ленина, 15, каб. 207, тел. 40-80-95. E-mail: potrebotdel@yakadm.ru .

Заявка должна быть заполнена по форме согласно Приложению №1 настоящего Положения.

1.11. Дата и время проведения: 2 декабря 2018г. с 11:00 до 17:00 часов.

1.12. Место проведения: ЦСП (центр спортивной подготовки) «Триумф», г. Якутск, ул. Ойунского, дом 26.

Порядок проведения Конкурса

2.1. Организаторы Конкурса обеспечивают международным и региональным приезжим участникам оснащенные технологическим оборудованием рабочие места (на базе предприятий общественного питания г.Якутска) для подготовки к участию в Конкурсе.

2.2. Конкурсанты самостоятельно закупают продукты для приготовления конкурсных блюд.

2.3. Оргкомитет проводит консультационную и методическую работу с участниками по выполнению условий Конкурса, размещают в средствах массовой информации условия участия и информацию об участниках Конкурса, информацию о дате и месте проведения Конкурса, об итогах Конкурса.

2.4. Время оценки жюри: 2 декабря 2018г. с 11:00 до 13:00 часов.

2.5. Участники конкурса на площадках базовых предприятий общественного питания (предоставляется Ассоциацией рестораторов РС(Я)) готовят кулинарную композицию из любых пищевых продуктов. Тему участник подбирает самостоятельно. Это может быть как единичное изделие, так и композиция для сервировки презентационного стола.

2.6. Участники Конкурса должны выступать в специальной форменной одежде либо в национальной одежде страны, региона, блюда которой представляет участник Конкурса.

2.7. Дегустация предусмотрена для членов жюри и оценки вкусовых качеств конкурсных блюд.

2.8. Изделия выставляют на экспозицию в зоне проведения Конкурса, где жюри оценивает и выставляет баллы.

2.9. Организаторы Конкурса предоставляют участнику выставочное место размером 3*3 метра для презентации блюд. Посудой и прочими атрибутами композиции участники обеспечивают себя самостоятельно. Выставочное место можно оформить аксессуарами (драпировка, свечи, подсветка, цветы и др.). Декорация не является составной частью зачетной экспозиции, но производит общее впечатление. Участники должны заранее согласовать с организаторами использование какого-либо дополнительного оборудования.

2.10. К конкурсным блюдам на экспозиции необходимо установить табличку размером 10х15 сантиметров. Информация должна содержать название предприятия, название блюда, основной состав ингредиентов.

Информация о предприятии, городе и стране участника Конкурса размещается на стойках-пауках размером 1800х700 см.

Процедура оценки и награждения

3.1. Конкурсантам будут присуждены следующие номинации:

- «За лучшие вкусовые качества и профессиональное мастерство».

- «За раскрытие тематики кухни народов мира».

- «За самую оригинальную кулинарную композицию».

- «Гран-При».

Гран-При Министерства сельского хозяйства РС(Я) присуждается конкурсанту, набравшему максимальное количество баллов по решению конкурсного жюри и представившего блюда народов мира в конкурсе кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом».

3.2. Критерии оценки:

- сочетание кулинарных компонентов, степень сложности – 10 баллов;

- дизайн, оригинальность, художественный уровень, конструкция блюда, соответствие названию – 5 баллов;

- органолептические вкусовые показатели - 10 баллов;

- презентация команды – 5 баллов.

Максимальное общее количество баллов: 30 баллов.

Подведение итогов Конкурса

4.1. Судейство Конкурсов осуществляет жюри международного уровня. В состав жюри входят специалисты высокого класса, судья WACS (Всемирная ассоциация кулинарных союзов), Члены Гильдии шеф-поваров России, представители Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия).

4.2. Победители определяются по количеству набранных балов и награждаются дипломами и ценными призами. Участники Конкурса – сертификатами.

4.3. Для получения награды участники Конкурса должны присутствовать на церемонии награждения в профессиональной и презентационной одежде в полном составе команды.

4.4. Информация об итогах Конкурса публикуется в СМИ, на сайте Окружной администрации города Якутска.

4.5. Победители Конкурса имеют право использовать награды в рекламных целях.

Приложение 1

Анкета-заявка на участие в Конкурсе кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом»

Данные участника:

Название предприятия____________________________________________________

Название региона ________________________________________________________

Название страны ________________________________________________________

Настоящей заявкой подтверждаем свое участие в конкурсе кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом» в составе (Ф.И.О. участников) 1.______________________________________________________________________ 2.______________________________________________________________________

3.______________________________________________________________________

4. ______________________________________________________________________

5.______________________________________________________________________

Ф.И.О. руководителя _____________________________________________________

Контактный телефон_____________________________________________________

E-mail__________________________________________________________________

Дата______________________________

Подпись___________________________

МП

Приложение 2

Состав организационного комитета:

1. Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).

2. Отдел потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска.

3. Ассоциация гостеприимства РС(Я).

Приложение 3

Состав жюри:

Председатель: БУХАРОВ Игорь Олегович - ресторатор, Президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Члены жюри :

САРЫЧЕВ Николай Михайлович - член Национальной Гильдии шеф-поваров России, а также испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic, член Московской ассоциации кулинаров, преподаватель в обучающем центре Starmart, ведущий мастер-классов для сегмента HoReCa в МЕTRO CC, а также участник и призер международных конкурсов и выставок, автор множества публикаций в кулинарных журналах, бренд-шеф в компании «Банкетная служба ее величества Екатерины Второй»;

ШАТАЛОВ Геннадий Васильевич - председатель Правления ФРОС «Region PR», член высшего Экспертного Совета РАСО, основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур»;

ЖОНДОРОВА Надежда Андреевна – главный специалист Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия);

ВАСИЛЕНКО Светлана Николаевна – и.о.начальника Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развитию туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска;

ТЫМЫРОВА Татьяна Александровна - Председатель Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия).

Приложение 4

Список участников конкурса кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом», проводимого в рамках Гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»

дата

предприятие

доп. информация

1

02.12.2018

р-н «Тото Хана»

Якутская кухня

2

Домашняя кухня «Гурм’Э»

Баварская кухня

3

р-н «Юрта»

Бурятская кухня

4

Кафе «Манчаары»

Узбекская кухня

5

р-н «Масамунэ»

Японская кухня

6

ООО «Сладкие мечты»

Украинская кухня

7

паб «Дикая утка»

Ирландская кухня

8

СППК «Амма»

Якутская кухня

9

Банкетный зал «Yakutsk Hall»

Русская кухня

10

Кафе «Чингу»

Корейская кухня

11

р-н «Панда и журавль»

Китайская кухня

12

р-н «Мама Гата»

Грузинская кухня

13

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют