«Вкус Якутии»: Гастрономический фестиваль прошел на высоком уровне
SAKHAPRESS В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 26 ноября по 2 декабря прошел V юбилейный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В течение недели 11 участников – ресторанов и кафе предлагали жителям и гостям города Якутска блюда специального меню, приготовленные из местных экологически чистых продуктов.
Конкурсная часть гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» стартовала 29 ноября в ресторане кавказской и восточной кухни «Понаехали». Конкурсанты представили богатое меню – изысканные блюда из местного сырья, каждое – с неповторимой изюминкой. Заключительная часть гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» прошла в этнокомплексе «Усадьба Атласовых».
Эксперты и гости фестиваля также посетили вне конкурса рестораны – победители прошлых лет гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»: «Махтал», «Тото-Хана» и «ЧочурМуран».
Торжественное награждение лучших ресторанов и кафе по итогам гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» состоялось 2 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф».
Гран-при и кубок главы городского округа «город Якутск» вручен ресторану «Каре», руководитель Азарченко Глеб Владимирович».
В категории «Этнический ресторан/кафе» в номинации «За лучший представленный дегустационный сет» победил этнокомплекс «Усадьба Атласовых», руководитель Атласов Николай Васильевич.
В номинации «За оригинальную рецептуру блюд дегустационного сета» в категории «Этническая презентация» лучшим признан ресто-бар «Крыша», руководитель Зырянов Василий Семёнович.
Приз в номинации «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд получил ресторан «Тыгын Дархан», руководитель Филиппова Ирина Аркадьевна.
Приз категории «Классический ресторан/кафе» в номинации «За лучший представленный дегустационный сет» вручен ресторану «Мацури», руководитель Уарова Александра Николаевна;
В номинации «За оригинальную современную подачу блюд в дегустационном сете» победил ресто-бар «Онегин», руководитель Беккер Евгений Михайлович.
В номинации «За оригинальную рецептуру в дегустационном сете» в категории классический ресторан лучшим стал ресторан «Алоха», руководитель Пронтеева Мария Максимовна.
По мнению экспертов, гостей и самих участников, V гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» прошёл на высоком уровне и оставил хорошие впечатления. Результат работы ресторанов и кафе – участников, продемонстрированный во время фестиваля, повышает имидж и туристическую привлекательность Якутии и ее столицы.
Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
ТОП
- Якутский боксер Василий Егоров покидает чемпионат Европы
- Гороскоп на 25 апреля 2024 года: Возможны споры в семье
- В Якутии задержана банда, организовавшая занятия проституцией
- Прогноз погоды на 25 апреля: В Якутске ночью снег, днем порывы ветра
- Верховный Суд РС(Я) направил на новое рассмотрение дело о поддельном дипломе
Свежие новости
- Куда звонить, если электроснабжение нарушено непогодой?
- Генеральный директор АО «АК «ЖДЯ» Василий Шимохин принял участие в торжественном мероприятии в Кремле, посвященном 50-летнему юбилею БАМа
- АО "Алмазы Анабара" группы АЛРОСА - победитель конкурса «Лучший проект по повышению культуры охраны труда в организации» города Якутска
- ВТБ и ДВФУ готовят сотрудников Правительства Приморского края к реализации инфраструктурных проектов
Комментарии
Добавить комментарий