Наверх

Готовим с Ириной: Новогодний кекс

10:15 26.12.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Что предпочтительно готовить на новогодний стол 2019? Поскольку символ наступающего года Свинья любит бобовые, орешки, овощи и фрукты, то они обязательно должны составить часть вашего меню.

Так же как и грибы. Ведь любимое лакомство хрюши – трюфели. В Якутске насчёт трюфелей скорее всего туговато, поэтому поставьте в центр стола свои с любовью засоленные и замаринованные грибочки. А если нет и их, то замороженные шампиньоны тоже подойдут.

Кроме того, Свинья – сладкоежка, поэтому готовим имбирное печенье, жарим пирожки, ставим на стол конфеты и прочие сладости.

Предлагаю испечь рождественский венок и кекс. Оба сделала из одного теста, в разных формах, только в кекс ещё добавила бруснику.

Ингридиенты:

просеянная мука 260 гр, сливочное масло 160 грамм; сахар 175 грамм; сахар ванильный 10 г; яйца 3 штуки; разрыхлитель 0,5 ч.л., брусника.

Приготовление:

Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца. Все взбиваем. Добавляем разрыхлитель и понемногу муку. Взбиваем до однородной массы. Затем в форму, смазанную маслом, выливаем тесто и сверху выкладываем ягоды. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до готовности. Проверяем зубочисткой.

Из этого теста вы можете испечь вот такие разные кексы, а также маленькие кексики. Украсить по своему желанию.

Очень вкусно получается. Попробуйте!

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

SAKHAPRESS 

Фото автора

Ник
Текст комментария