Наверх

Иван Левин: Кобяйский район разрабатывает проекты планов на будущее с учётом стратегических указов главы Якутии

10:40 27.12.2018 | Автор: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

SAKHAPRESS 24-25 декабря в рамках заседания Совета по местному самоуправлению при Главе РС(Я) в Якутске состоялся ряд мероприятий с участием глав муниципальных районов и городских округов Якутии.

Главы улусов встретились с Ил Дарханом Айсеном Николаевым и председателем правительства республики Владимиром Солодовым, приняли участие в Правлении Совета муниципальных образований РС(Я) – ассоциации межмуниципального сотрудничества, провели семинар-совещание по вопросам оплаты труда работников бюджетной сферы. Также руководители районов дали старт новому проекту «Муниципальные команды: развитие территорий», призванному повысить эффективность управления на местах, реализовать идеи, направленные на улучшение жизни якутян. Своими впечатлениями от участия в мероприятиях, проведённых в рамках заседания Совета по местному самоуправлению при Главе РС(Я), делится глава Кобяйского улусаИван Левин:

–Принял активное участие во всех мероприятиях, проводимых в рамках Совета по местному самоуправлению при Главе Республики Саха (Якутия). Работа Совета прошла в насыщенном формате. Как молодой и новый глава района набираюсь опыта, общаясь с более опытными руководителями улусов. На таких мероприятиях происходит обмен информацией. Во время встречи с главами Айсен Сергеевич Николаев обратил внимание на уровень подготовленности муниципальных служащих и управленческих кадров в муниципальных образованиях, в том числе глав районов и глав поселений. Ил Дархан призвал нас постоянно повышать свой профессиональный уровень, уровень самоподготовки и квалификации управленческих кадров.

На встречах с главой Якутии Айсеном Николаевым и председателем Правительства республики Владимиром Солодовым обсудили направления развития, которые изложены в стратегических указах Айсена Сергеевича Николаева. Со своей стороны, по указам главы республики администрация Кобяйского района разрабатывает проекты планов на будущее.

Так,в начале 2019 года должен быть утверждён проект Стратегиисоциально-экономического развитияКобяйского улуса, которая свяжет район с основными стратегическими направлениями, изложенными в указах Главы Якутии и в его Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн). Также Стратегия нашего улуса должна быть в единой связке со Стратегией социально-экономического развития Якутии до 2032 года и с положениями указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Таким образом, мы проецируем федеральную и региональную стратегические повестки на свой муниципальный уровень, адаптировав её с учётом географического расположения и транспортной инфраструктуры Кобяйского улуса.Перед нами стоит задача разработать такую стратегию района, чтобы максимально эффективно выполнить все национальные проекты, повысить эффективность их реализации на территории Кобяйского района.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Политика
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария