Наверх

Путешествия с Ириной Лаппаровой: Первые впечатления от Вьетнама

15:19 12.02.2019

Продолжение. Предыдущий материал смотрите тут

SAKHAPRESS И люди на этих мокиках другие - маленькие, цепкие, тёмные. Они как будто живут на них. 

Аэропорт в Благовещенске оказался печальным одноэтажным зданием. Когда старший сын направился к деревянному, обшарпанному, выкрашенному в голубой цвет зданию, я ему кричала: "Нет, сынок, это скорее всего туалет!"

Каково же было наше изумление, когда оказалось, что это и был он - международный терминал! Внутри было ещё хуже. Мы молча прошли досмотр.

Слава Богу, вовремя посадили в самолёт. Шесть часов лёту - и мы в Нячанге!

Когда высыпали из самолёта, то первое, что ощущалось - жаркий влажный воздух. С автобуса, который вёз в отель по извивающейся дороге, перед нашими глазами предстал совсем другой, не похожий на наш, мир.

Всё другое - и буйная природа, и волнующееся море, и высокое небо, с тонкими прожилками облачков, и суетящиеся, как какие-то насекомые, то обгоняющие, то отстающие от нашего большого автобуса, множество мокиков!

И люди на этих мокиках другие - маленькие, цепкие, тёмные. Они как будто живут на них.

Вот проехал мужичок, загромождённый такими огромными тюками, что его самого было не разглядеть. Вот лихо обогнала его семейка из четырёх человек - муж, жена, впереди мужа девочка, стоящая на подножке, и ещё умудрявшаяся играть на руле плюшевым то ли медвежонком, то ли собачкой, а второй ребёнок был зажат между мужчиной и женщиной и смотрел на дорогу безучастным взглядом. Вот промчалась, высокомерно зыркнув на нас, леди на каблуках с развевающимися волосами...

Мы проезжали мимо поселений местных - бедные лачуги без стёкол на окнах, но в отличие от Египта, хоть с крышами. В некоторых дворах наблюдались животные - красные куры, серые свиньи и рыжие худющие коровы - и все они были совсем не похожи на наших!

Пока доехали до туристической части города, опустилась темнота, и мы въехали в разноцветный, сверкающий огнями Нячанг.

После вселения в отель, побежали кушать в первую попавшуюся кафешку. Набрали с голодухи непонятной еды, тыкая пальцем в картинки в меню. Без удовольствия, но, вроде, налопались...

После решили пойти "потрогать" море. Набережная освещалась огнями, но берег, конечно же, был тёмным. Мы поокунали свои ладошки, пяточки, попробовали на вкус солёно-горькую воду Южно-Китайского моря и вернулись в отель.

Ирина ЛАППАРОВА.

Продолжение следует.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария