Путешествия с Ириной Лаппаровой: Добраться до Вьетнама | SakhaPress.ru
Наверх

Путешествия с Ириной Лаппаровой: Добраться до Вьетнама

15:51 09.02.2019

SAKHAPRESS Мы заказали еду, но от дикой усталости есть не хотелось, а хотелось просто лечь и вытянуть ноги. Когда все поели, мы поплелись в уже ненавистный микрик.

В предыдущем материале Ирина Лаппарова рассказала, как она с сыном провела первый день в Нячанге. Сегодня она поведает о том, как добиралась туда.

"Прямые рейсы в Нячанг отменили, и поэтому пришлось ехать на такси до Благовещенска, а оттуда с аэропорта уже в Нячанг.

В назначенное время нас ждал у подъезда серебряный микроавтобус "Тойота Хайс". В салоне сидели люди и нам достался самый последний ряд. Он был плох тем, что на этом ряду не было окон, и он был выше остальных рядов. Поэтому не было видно пейзажа ни за боковыми, ни за передним окнами.

По пути взяли молодого мужчину и как сорвались с места! Так всю дорогу и "топали" на очень высокой скорости.
Где-то часа через два уже были в кафешке "Легион" на 130-км Неверской трассы. 

Сытые продолжили путь. Хоть дорога и хорошая, но было очень неудобно сидеть на прямом сиденье. То так, то этак, мы маялись, пытаясь найти удобное положение, но машина тряслась, заставляя ударяться головами о стены. Можно сказать, что ночь была адская....

В 6 утра автомобиль остановился возле очередного кафе. Мы заказали еду, но от дикой усталости есть не хотелось, а хотелось просто лечь и вытянуть ноги. Когда все поели, мы поплелись в уже ненавистный микрик, но тут водитель нам показал, что сиденья раскладываются! О, алилуйя! Мы вырубились богатырским сном!

Когда проснулись, за окнами было яркое солнце, деревья большие, снега мало! За это время мы оказывается проехали Нерюнгри и Тынду.

К двум часам подъехали к Магдагачи - это уже Амурская область. Остановились у целого комплекса с кафешками, мотелем, автосервисом. Вокруг ярко светило солнце!

По гладкой асфальтированной федеральной трассе отправились дальше. На этот раз водитель порадовал нас тем, что включил телевизор. Так очень быстро прошло время под "камеди клаб".

К 19 часам подъехали к Благовещенску. В гостишке "Пушкин" нам досталась маленькая комнатка с двумя кроватями, столиком и стулом.

Пошли погулять на набережную, но была полнейшая темень. Смутило отсутствие тротуаров и светофоров. Зашли в магазин, напокупали продуктов. Я заметила, что цены на продукты у них дешевле, чем в Якутске. 

Вернувшись в гостиницу, покушали, помылись и вырубились на чистых тёплых кроватях, вытянув ноги. Лепота...".

Ирина ЛАППАРОВА.

SAKHAPRESS 

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария