Жительница Якутии ударила полицейского шваброй | SakhaPress.ru
Наверх

Жительница Якутии ударила полицейского шваброй

09:41 15.03.2019

SAKHAPRESS В отношении двух жителей поселка Хандыга возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека и 23-летней женщины по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что ночью 2 марта 2019 года в квартире жителя поселка Хандыга компания распивала спиртные напитки.

По вызову соседей, которые пожаловались на шум, прибыли сотрудники полиции и вступили в разговор с хозяином квартиры. Тот отреагировал агрессивно и вызвал из квартиры своих гостей.

22-летний гость вышел в коридор подъезда жилого дома и, желая воспрепятствовать законным действиям представителей власти по доставлению нарушителя в отделение полиции, нанес удар кулаком в лицо помощнику оперативного дежурного.

После этого супруга задержанного ударила полицейского деревянной шваброй. Тем не менее, мужчины были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая:

- Следственный комитет напоминает, что любые попытки применить насилие в отношении сотрудников полиции, а также оскорбление при исполнении ими служебных обязанностей являются уголовно наказуемыми деяниями, которые сурово караются законом.

Согласно уголовному кодексу, за применение насилия в отношении представителя власти обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы, оскорбление влечет за собой наложение крупного штрафа либо исправительные работы на срок до 1 года.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария