Строительство школ, стадионов, культурных центров и больниц. В ДФО продолжается масштабная стройка | SakhaPress.ru
Наверх

Строительство школ, стадионов, культурных центров и больниц. В ДФО продолжается масштабная стройка

10:17 15.03.2019

 

SAKHAPRESS Состоялась Подкомиссия под председательством Юрия Трутнева по вопросам реализации инвестппроектов на Дальнем Востоке.

На заседании одобрили Планы социального развития центров экономического роста Республики Бурятия и Забайкальского края, а также расширили перечень объектов в Магадане, Приморье, Якутии и ЕАО, сообщает официальный сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Новые регионы Дальнего Востока: Бурятия и Забайкалье включили в свои Планы социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») 73 и 72 мероприятия соответственно.

Рассмотрели на Подкомиссии и дополнительные мероприятия ещё в четырех дальневосточных регионах.

«29 миллиарда рублей сегодня одобрили. В первую очередь, средства пойдут на Забайкалье и Бурятию потому что им вообще ничего не выделяли. 7 миллиардов дополнительно дали в Приморский край. Потому что Приморье сегодня – это центр экономического развития всего Дальнего Востока, туда приходит максимальное число инвестиций – более 60 процентов. В Якутии выделили деньги на строительство второй очереди республиканского кардиологического диспансера; это была такая большая просьба самой Республики, Минздрав их поддержал.

В Магадане – деньги на приведение в нормальное состояние дороги, потому что она там разрушается и город рискует остаться без связи с морским портом. Да, это уже не столько связано с развитием, а скорее с ликвидацией сложившейся ситуации, но это лучше, чем доводить ситуацию до состояния ЧС», - прокомментировал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

Итого, после Подкомиссии, с учетом добавленных средств и мероприятий, цифры таковы: на реализацию Планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») выделено 94 миллиарда рублей (2018 – 2021 гг.), общее число мероприятий – 366.

Ник
Текст комментария