bookmark
09:28 22.03.2019

Два пса пытались загрызть подростка. Новые подробности

SAKHAPRESS 16-летний парень из Якутска сейчас не ходит в школу. Каждый день теперь у него другая обязательная программа — перевязки и уколы от бешенства.

11 марта на подростка напали две огромные собаки. Спасаясь от разъяренных псов, он забрался на опору ЛЭП, а звери остались караулить внизу.

В СОТ «Эрэл», что на 7-м километре Маганского тракта, парень приехал днем, чтобы проверить свою дачу. С первыми весенними лучами солнца многие жители Якутска потянулись за город узнать, как пережили зиму их летние домики, а заодно почистить снег с крыш. На обратной дороге к остановке на парня напали алабай и кавказская овчарка, принявшиеся рвать его руки и плечи.

Подросток не растерялся и сумел подняться на опору ЛЭП, а собаки ждали, когда он, окровавленный и обессиленный, спустится. Так прошло минут 20, прежде чем на улице поселка показался автомобиль с такими же хозяйственными дачниками. Они отогнали собак и отвезли парня в больницу, где ему наложили полтора десятка швов.

Тем же вечером по вызову в СОТ «Эрэл» прибыла группа по отлову животных. Раненые дротиками псы убежали, но вскоре снотворное начало действовать, и силы оставили собак. На место прибыли и полицейские, которые сейчас устанавливают все обстоятельства происшествия.

Елена Васильевна, бабушка пострадавшего парня:

- Это счастье, что вовремя на машине появились соседи. Внук, искусанный, минут 20 просидел на столбе. В школу сейчас не ходит, в больнице ему дали справку. Плохо работает правая рука, что с ней, пока понять не можем, она сильно опухла. Ему на руки и плечи штук 15 швов наложили, были страшные глубокие рваные раны.

- Вы что-то можете рассказать про этих собак? Вы их раньше видели?

- Да. Их хозяйка постоянно проживала в дачном поселке и насмерть там замерзла в конце прошлого года. Ее мужа, говорят, с тех пор на даче не видели. А там остались две большие собаки. Они и при хозяевах-то злые были, все время бросались из-за забора, когда мимо проходишь. А тут как-то выбрались, озверели от голода и напали на внука. Парень он крепкий и особо не рассказывает, что произошло.

Андрей ЛЕБЕДЕВ, директор МУП «Жилкомсервис»:

- Согласно предписанию МВД, мы усыпили этих собак, поскольку они были очень агрессивные. Сейчас одна бригада по отлову безнадзорных животных работает по графику в разных округах Якутска. А вторая выезжает по заявкам вот по таким кричащим случаям. Мы видим, что необходимо усиливаться, и думаем выпустить третью бригаду на отлов безнадзорных животных.

Традиционно в марте количество заявок на отлов увеличивается раза в два по отношению к зиме. К середине апреля отмечается снижение. Летом количество заявок держится на уровне зимы. А новый пик приходится на сентябрь, когда дети идут в школу, а люди съезжают с дач, бросают там собак. Где-то с середины октября опять идет снижение заявок, начинается зима.

"Якутск вечерний"

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют