Алена Алексеева: "А вы, девушка, совершаете гигантскую ошибку большинства женщин". Продолжение | SakhaPress.ru
Наверх

Алена Алексеева: "А вы, девушка, совершаете гигантскую ошибку большинства женщин". Продолжение

16:46 24.03.2019

 

Продолжение. Начало смотрите тут.

SAKHAPRESS И тут несколько вариантов: либо сопьется, либо станет в танчики без конца рубиться, либо уйдёт. 

Первая красавица Якутии, главный редактор сайта "Якутянка" Алена Алексеева в первой части своего поста рассказала о том, что к ней обратилась незнакомая девушка. Она попросила 500 рублей, ссылаясь на свое тяжелое материальное положение. 

Обращаясь к незнакомке, Алена Алексеева сообщает: "А вы, девушка, совершаете гигантскую ошибку большинства женщин, вы освобождаете мужа от ответственности за семью, вы его начинаете усаживать себе на шею, вы в нем рождаете плохие мысли об иждивении, вы откровенно его сейчас портите".

Во второй части Алена Алексеева рассказывает том, что может произойти через несколько лет, если девушка и дальше будет продолжать такую политику:

"Сценарий последствий того, когда женщина бережёт своего мужа и не желая, чтобы он получил специальность, отговаривает его работать ради пропитания семьи, а предпочитает попрошайничать. (Ситуация из предыдущего поста. Приведу скрин, чтобы понимали, девушка существует и реально писала).

Представим, что она-таки этим способом добывает некоторые средства. Тратит их на питание дочери, на продукты домой. Родители так и не помогают. Муж не работает. То есть выходит, только она добытчица. Ну как добытчица, выцыганила сегодня 500 р, через день 500 р. Так и живут.

Всё это время никто голодными глазами не смотрел, муж не понял, что он кормилец, потому что всё само собой как-то решается. Откуда-то на столе еда, ребёнок сыт. А значит, он сделал следующие выводы:

1. Жена сама справляется. Как? Его не интересует. Главное, его не дёргает.

2. Начинает подсознательно понимать, что в принципе в нем как в мужчине, как в опоре и надёжной стене, никто не нуждается. Всё сами могут.

А дальше он перестанет проявлять инициативу, потому что смысла в этом не видит - жена сама всё знает и делает, ещё и за него решает. Он потом будет долго искать работу по специальности (там платят мало, тут коллектив не очень, третья находится далеко, в четвёртой нет соцпакета и т.д). А находя, будет нередко терять, потому что начальник козел, потому что кого-то по блату взяли, потому что на самом деле он не чувствует себя кормильцем и опорой, поэтому не видит толка.

И тут несколько вариантов: либо сопьется, либо станет в танчики без конца рубиться, либо уйдёт. К той, которая восхищается им и говорит, как с ним надежно, какой он сильный и сам всё умеет решить и придумать.

Ну, это так. В таком ключе пошла фантазия. Детали, естественно, могут быть иными. Но общий тренд очень легко прослеживается. Вот так женщины теряют своих мужчин".

Алена АЛЕКСЕЕВА.

Главный редактор сайта "Якутянка"

Мин
17:30 24.03.19

  •  А сколько ей лет? Обычно советы дают прожившию жизнь аксокалы

Ник
Текст комментария