Теплоэнергосервис завершает доставку топлива в отдаленные районы Якутии | SakhaPress.ru
Наверх

Теплоэнергосервис завершает доставку топлива в отдаленные районы Якутии

12:30 09.04.2019 | Автор: Пресс-служба АО "Теплоэнергосервис"

SAKHAPRESS Теплоэнергосервис  завершает доставку топлива автозимником для ресурсоснабжающих объектов Оймяконского, Усть-Янского и Усть-Майского филиалов Якутии.

Всего в период работы автозимников 2018-2019 гг. компания поставила 174 тыс. т угля и 4 тыс. т сырой нефти. На сегодня выполнено 94% от общих плановых поставок в осенне-зимний период 2018 – 2019 гг.

По информации заместителя генерального директора Дмитрия Богонатова, Теплоэнергосервис завершил перевозки на наиболее сложном участке по доставке топлива – в Усть-Янском районе Якутии – все котельные филиала обеспечены нормативным неснижаемым запасом топлива. На 7 апреля текущего года углем обеспечены ресурсоснабжающие объекты Усть-Майского филиала. Отгрузка и доставка угля продолжается для нужд котельных Оймяконского филиала. До закрытия автозимника теплоэнергетикам необходимо доставить еще 2 651 т угля в якутские села Терють и Томтор.

Завоз угля для муниципальных образований «Город Алдан», «Город Томмот», «Поселок Ленинский», «Поселок Нижний Куранах» и «Беллетского национального эвенкийского наслега» Алданского района Якутии предусмотрен в течение всего отопительного периода по железной дороге с Нерюнгринских разрезов. По состоянию на 7 апреля сформирован необходимый нормативный запас – накоплено более 21,9 тыс. т твердого топлива.

Ресурсоснабжающие объекты Охотского предприятия обеспечиваются бурым углем в течение всего отопительного периода. Перевозка угля осуществляется автотранспортом с местного Мареканского угольного разреза Хабаровского края. Запас угля на 8 апреля составляет 5,2 тыс.т.

Пресс-служба АО "Теплоэнергосервис"

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария