В Якутии повышают финансовую грамотность населения | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии повышают финансовую грамотность населения

19:21 11.04.2019

SAKHAPRESS Чтобы разобраться в большом потоке информации в сфере финансовых и социальных услуг, при поддержке Правительства Якутии проводится ежегодная специализированная ярмарка. В этом году мероприятие по повышению финансовой грамотности населения проводится уже в седьмой раз по инициативе Министерства финансов республики.   

Ежегодно республиканскую ярмарку посещает более тысячи человек, чтобы из первых уст в одном месте найти актуальную информацию о новых продуктах, узнать ответы на свои вопросы по мерам социальной поддержки и защиты населения, льготам, жилищным субсидиям, земельным вопросам, государственной поддержки малого и среднего бизнеса и многим другим. Для посетителей проводятся различные лекции, бесплатные консультации экспертов налоговой службы, кредитных организаций, негосударственных пенсионных фондов.

В этом году ярмарка состоится 12 апреля на площадке торговых рядов «Кружало» города Якутска.  В ней принимают участие более 30 организаций - банки, страховые компании, коммерческие финансовые и государственные структуры. 

Отметим, что в прошлом году Министерством финансов России совместно с Банком России и другими заинтересованными ведомствами был принят План реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в РФ на 2017-2023 годы. В связи с этим, введено рейтингование финансовой грамотности в субъектах Российской Федерации. На Инвестиционном форуме, который прошел в феврале этого года, впервые были представлены результаты исследования по 85 субъектам. Организаторы ярмарки уверены, что большой интерес у участников и посетителей вызовет выступление разработчиков рейтинга Национального агентства финансовых исследований. Таким образом, ежегодная республиканская выставка «Ярмарка финансовых и социальных услуг» становится непосредственным инструментом финансового просвещения населения Якутии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Ник
Текст комментария