Крик души: Как я ненавижу своих коллег! | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: Как я ненавижу своих коллег!

09:39 20.04.2019

SAKHAPRESS А сколько у нас на работе подлиз – да почти все! Я тоже их за это ненавижу. Прямо директору и заместителю в рот смотрят, стелятся перед ними – тьфу! Вот ненавижу таких, бесят они!

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратилась Л., 34-летняя жительница Якутска. Вот что она сообщает:

«Как я ненавижу своих некоторых коллег! Прямо иногда хочется подойти и стукнуть их чем-нибудь по голове, честное слово! До того они противные и мерзкие, что переносить мне их приходится очень тяжело.

На работу я устроилась три года назад, можно сказать, по знакомству. Дело в том, что моя тетя знает нашего директора. До этого я почти два года сидела без работы, устала искать по специальности.

Муж работает в бюджетной организации, получает чуть больше 30 тысяч. У нас двое детей, оба школьники. Квартира в ипотеке, еще два потребительских кредита. Получается, что живем на мою зарплату. А получаю я сама неплохо, около 60 тысяч. В общем, моя работа меня очень даже устраивает в плане финансовом – где сейчас найдешь работу с такой неплохой зарплатой?!

Все было бы ничего, но меня стали ужасно раздражать некоторые наши сотрудники. Возьмем хотя бы Н. - нашу «секретаршу». Эта 20-летняя деваха сама не скрывает, что спит с боссом и более того, гордится этим. А нас, как она выражается – «жалких работяг, вкалывающих за копейки» по ее мнению, она считает неудачниками.

Кстати сказать, эту Н. попробуй назови секретаршей, она ведь с ее слов, «помощница директора». Нет, я ей не завидую, просто меня она бесит за свой язык, она невыносимая сплетница и интригантка. Все докладывает боссу, но главное – может и приврать. Но все ее боятся, потому что она любимица начальника, точнее любовница. Пока одна надежда – может она ему надоест и он найдет другую, более адекватную?..

А еще меня бесит одна наша «тетка Маша» (как мы ее называем). Никто не знает толком, сколько ей лет, но полагаем, что она глубоко «постпенсионного возраста». Но все бы ничего, мало ли сколько пенсионеров работает сейчас, но она очень коварная женщина. Она как бы «серый кардинал» - за всеми следит, кто что сказал, кто как работает, кто сколько по телефону болтает.

Ведь секретарша в приемной сидит, а «тетка Маша» с нами, и мы у нее всегда на виду. Иногда мне кажется, что она за мной следит даже дома, до того уже страшно стало. Кстати, именно она сделала так, чтобы в течение последнего года уволили троих сотрудников. Нет, я то работаю очень даже хорошо, вроде и бояться нечего, но всегда внутри чувствуешь это напряжение и ее пристальный взгляд из-под очков – это невыносимо порой!

Еще меня бесит один наш сотрудник, кстати мужчина. Он сидит от меня недалеко и постоянно от него пахнет то ли потом, то ли вонючими носками, короче никак не поймем. Сколько раз мы ему намекали, сколько дезодорантов и носков передарили, бесполезно! И куда только его жена смотрит, просто ужас!

А сколько у нас на работе подлиз – да почти все! Я тоже их за это ненавижу. Прямо директору и заместителю в рот смотрят, стелятся перед ними – тьфу! Вот ненавижу таких, бесят они!

Вы скажите – если так ненавидишь своих коллег, то увольняйся, зачем терпеть? Но я не могу, потому что нашей семье нужны деньги. Детям сейчас очень много чего нужно покупать - это факт. А другой работы нет и не предвидеться. Не пойду же я продавцом или кондуктором в автобусы со своим высшим?! Так что приходится ходить на работу и продолжать молча ненавидеть некоторых коллег. А как вы бы поступили?" 

Л. 34 года, Якутск   

Литературная обработка Ирины ДАНИЛОВОЙ.

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Быына
09:56 20.04.19

  •  В Инстаграм насильно не добавляются? Да везде такие есть. У нас тоже бюджетная организация и женщины змеи. Хорошо что я в другом отделе... бесят но чё поделаешь? Работать надо... главное выполнять свои функциональные обязанности

Гаврил
10:11 20.04.19

  •  Иди к психологу.

Калина
10:14 20.04.19

  •  С высшим образованием и столько ошибок

Сэбиэт да люпофь
10:19 20.04.19

  •  А чо завидовать секретарше ....ты тоже ахчыйаарыскай перед боссом, чтоб он туда симээрискэй...

Елена
13:19 20.04.19

  •  Меня тоже многие бесят, и правда много подлиз развелось. Так что понимаю и думаю, что нужно молча работать. Везде змеюг хватает.

гость
15:37 21.04.19

  •  поменяй работу ты не чего не изменишь и побереги нервы. все болезни от нервов происходят и пусть за вредность платят миллион!!!

Ник
Текст комментария