Громкое дело: «Законным признать нельзя» | SakhaPress.ru
Наверх

Громкое дело: «Законным признать нельзя»

10:38 21.04.2019

SAKHAPRESS Прокуратура Якутска назвала необоснованным постановление о привлечении Людмилы Вербицкой в качестве обвиняемой.

В деле заместителя министра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой – новый поворот. Прокуратура Якутска проверила законность постановления о привлечении  ее к уголовной ответственности в качестве обвиняемой, которое было вынесено 11 апреля, и выявила  нарушения в действиях следствия.

Напомним, что 4 апреля Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» в отношении Вербицкой было заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как было сказано ранее в официальном заявлении МВД России, она подозревается в том, что в ходе  подготовки конкурсной документации для закупки партии ланч-боксов для республиканской больницы добилась внесения изменений, выгодных для одного из участников конкурса, тем самым  нарушив конкурентные способы определения поставщика.

И вот – новый виток событий в истории, уже успевшей вызвать огромный общественный резонанс. 11 апреля следователь Следственного управления МУ МВД России «Якутское» выносит постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой. Однако после того, как прокуратура Якутска проверила этот документ на законность, у нее появились претензии к самому следствию. «В ходе проверки…установлены нарушения  требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства», — говорится в решении за подписью прокурора Якутска, советника юстиции Владислава Денисюка.

«Законным и обоснованным признать его нельзя», — таким оказался вердикт прокуратуры по поводу правомерности постановления, вынесенного 11 апреля. Более того, потребовала от руководства СУ МУ МВД России «Якутское» принять меры по озвученным фактам.

Ну, а рядовые якутяне, тем временем, продолжают собирать подписи под петицией в защиту Людмилы Вербицкой, требуя прекратить ее преследование и закрыть заведенное в отношении нее уголовное дело. В поддержку ее уже выступил и Реском профсоюза работников здравоохранения Якутии.

Елена ВОРОБЬЕВА.

Iltumen.ru

Поделиться в соцсетях:
Конечно
10:47 21.04.19

  •  у нее дочь работает в прокуратуре. Она не потопляемая.

В пакетике
16:37 21.04.19

  •  Я хочу ее трусики

Серый
17:11 21.04.19

  •  Мало ли что хочешь, все через аукцион нынче.

Трусики?
19:08 21.04.19

  •  Фуу, бях

:-))
08:50 22.04.19

  •  Трусики пенсионерки? Мазохизм.

Ник
Текст комментария