Теплоэнергосервис готовится к зиме с новым оборудованием | SakhaPress.ru
Наверх

Теплоэнергосервис готовится к зиме с новым оборудованием

10:17 22.04.2019

SAKHAPRESS Теплоэнергосервис, дочернее предприятие Якутскэнерго, продолжает обновление оборудования.

На начало ремонтной кампании по подготовке к отопительному периоду 2019 -2020 гг. теплоэнергетики обеспечили из средств инвестиционной программы все аварийные и ремонтные бригады шести филиалов Теплоэнергосервис мини-электростанциями. Благодаря относительно небольшому весу и габаритам мини-электростанции достаточно мобильны и позволяют легко использовать их на удаленных участках, при этом возможна и стационарная установка.

Кроме этого, в Алданском и Усть-Майском филиалах теплоэнергетики начали применять плазменную резку. Это специальное компактное оборудование позволяет выполнять рез с очень высокой точностью с различными металлами: сталь, нержавейка, алюминий. Благодаря мощной струе плазмы обрабатывать можно не только черные и цветные металлы, но и тугоплавкие материалы.

По информации заместителя генерального директора – главного инженера Теплоэнергосервиса, Виктора Иванова, плазменная резка значительно снижает затраты по сравнению с газовой резкой и более безопасна. В планах компании оснащение еще 4 филиалов аппаратами плазменной резки.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г. Ленск), Мирнинский район (п. Чернышевский, п. Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»

Ник
Текст комментария