В Якутии заключенный пропагандировал терроризм | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии заключенный пропагандировал терроризм

09:10 24.04.2019

SAKHAPRESS Осужденный отбывает наказание в одной из исправительных колоний Якутии за незаконное хранение оружия, убийство и совершение преступлений террористического характера.

Следственным подразделением УФСБ России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении заключенного Б. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма) УК РФ.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что уроженец Ставропольского края Б., отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Якутии за незаконное хранение оружия, убийство и совершение преступлений террористического характера, проводит пропаганду деятельности запрещенной международной террористической организации.

- Этнический мусульманин, находясь в отряде колонии, в частности среди других мусульман и принявших ислам в местах лишения свободы лиц, проводил пропаганду терроризма. Являясь приверженцами радикальной исламской идеологии, он публично заявил о признании практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария