Житель Якутии убил мужчину из ревности к своей жене | SakhaPress.ru
Наверх

Житель Якутии убил мужчину из ревности к своей жене

09:58 26.04.2019

SAKHAPRESS Обвиняемый попытался направить следствие по ложному следу.

Прокурор Оленёкского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гр. А. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, на новогодние праздники 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в жилом помещении, расположенном в селе Оленек, в ходе возникшей ссоры на почве ревности к своей супруге, нанес ножом один удар в живот потерпевшему.

Впоследствии от полученных ранений внутренних органов, мужчина скончался в хирургическом отделении Оленёкской районной больницы.

При этом, после совершения данного преступления, обвиняемый попытался направить следствие по ложному следу, указав версию о несчастном случае, что не нашло своего подтверждения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

- Прокурор Оленёкского района направил в суд уголовное дело по обвинению гражданина в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Ник
Текст комментария