Чистота автобусов – ответственность водителей маршрутов | SakhaPress.ru
Наверх

Чистота автобусов – ответственность водителей маршрутов

19:23 26.04.2019

SAKHAPRESS В Окружную администрацию города Якутска поступает немало жалоб от горожан о неудовлетворительном санитарном состоянии маршрутных автобусов.

По правилам, работники транспорта должны мыть подвижной состав перед отправлением в рейс. Как сообщили в МУП «ЯПАК» и НП «Союз Авто» за чистоту транспорта несут ответственность водители маршрутов.

По словам водителя МУП «ЯПАК» Петра Мазова, по пригородному маршруту в день выполняется шесть рейсов.   

«После смены обязательно моем транспорт как снаружи, так и внутри. Между рейсами кондуктор делает влажную уборку внутри салона. Уровень сложности мойки зависит от погодных условий. Бывает такое, что приходится «мыться» и по два раза в день. Мы стараемся поддерживать автобусы в чистоте, чтобы нашим пассажирам было комфортно», - сказал водитель.

В МУП «ЯПАК» подтвердили, что строго следят за санитарным состоянием транспорта, жалоб от пассажиров по санитарному состоянию не поступает. За чистотой следит специальная служба, ежеквартально проводится генеральная уборка.

По мнению директора НП «Союз Авто» Андрея Косицкого, причина пыли в автобусах лежит под колесами. «Многих не удовлетворяет пыль в салоне, но автобус сам пыль не производит. Все заходит с улицы. Если пыли нет на остановках, тогда и в салон пыль не попадет», – отметил Косицкий.

Как рассказал директор предприятия, жалобы от пассажиров поступают напрямую в «Союз Авто», а также в отдел транспортного обеспечения Окружной администрации города Якутска и в единую диспетчерскую службу г. Якутска.

Обращения от городских служб и населения принимают оперативные дежурные (диспетчеры) Центральной диспетчерской службы г. Якутска по общественному транспорту. Горожане могут обратиться с жалобами на санитарное состояние автобусов по номерам тел. 42 - 48 - 14.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Ник
Текст комментария