bookmark
15:28 01.05.2019

В Якутии утонули четыре человека: Вынесен приговор

SAKHAPRESS На реке Алдан в трех км от села Мегино-Алдан и 100 метрах от берега опрокинулась лодка «Вельбот-45М» с подвесным лодочным мотором. В результате происшествия девять человек оказались в воде.

В Республике Саха (Якутия) судоводитель признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Следствием и судом установлено, ночью 16 октября 2018 года на реке Алдан в трех км от села Мегино-Алдан и 100 метрах от берега опрокинулась лодка «Вельбот-45М» с подвесным лодочным мотором. В результате происшествия четыре человека утонули. Пять человек, в том числе судоводитель, выбрались на берег самостоятельно.

Лодка следовала по маршруту Кэскил -- Крест-Хальджай Томпонского района, расстояние между населенными пунктами составляет 38 км. Все девять человек жители села Крест-Хальджай.

Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших в больнице села Крест-Хальджай была организована работа специалиста-психолога администрации Томпонского района.

И вот состоялся суд над судоводителем. Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

- Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора судоводителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц), - сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют