bookmark
10:20 05.05.2019

В Якутске пьяный водитель устроил ДТП

SAKHAPRESS Неадекватный, ругающийся нецензурной бранью мужчина от объяснения и медицинского освидетельствования отказался.

В Якутске водители продолжают ездить в состоянии алкогольного опьянения. Только за 4 мая в дневную смену инспекторы задержали и устранили от управления транспортными средствами четырех водителей. Один из них совершил дорожно-транспортное происшествие. К счастью, пострадавших нет.

"Героем дня" оказался 35-летний безработный, который управлял автомашиной «Тойота Ипсум». На ул. 50 лет Октября, напротив дома 8 «А», он не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с транспортным средством «Тойота Аллион».

Неадекватный, ругающийся нецензурной бранью водитель от объяснения и медицинского освидетельствования отказался. А это административное правонарушение по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Оно влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Так же два водителя в состоянии алкогольного опьянения были остановлены на ул. проспект Ленина, в центре столицы, где в выходной день массово гуляют горожане. А человек в алкогольном состоянии теряет бдительность, внимание, и эти безответственные водители создали угрозу для людей на дороге.

Не избежал наказания и гражданин, управлявший автомашиной по ул. Окружное шоссе.

Все они отстранены от права управления, транспортные средства помещены на штрафстоянку.

Группа пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

- Госавтоинспекция г. Якутска напоминает водителям не забывать о последствиях вождения транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения! Вспомнить статистику за прошлый 2018 год - 2613 водителей лишились водительских прав, в ДТП с пьяными водителями погибли 7 человек, из них один малолетний ребенок, травмы различной степени тяжести получили 98 человек, из них 8 несовершеннолетних детей.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют