bookmark
13:46 06.05.2019

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении известной журналистки

SAKHAPRESS Викторию Габышеву обвиняют в вымогательстве.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении якутской журналистки по обвинению в вымогательстве. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я).

"Уголовное дело в отношении журналистки Виктории Габышевой возбуждено 29 апреля 2019 года по признакам преступления, предусмотренного п. "б" части 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"), - рассказали в управлении.

Напомним, в конце марта глава Якутска сообщила о факте шантажа со стороны журналистки: "Сегодня я подала заявление в правоохранительные органы по факту информационного шантажа, которому я подверглась накануне. Известная и уважаемая в нашем городе журналистка В.Г., действуя по поручению одного из застройщиков, выдвинула мне требование отозвать из суда исковое заявление администрации города к этому застройщику (по известному земельному спору об участке в самом центре города), выдать ему новое разрешение на строительство и ряд других менее значимых «просьб».

В случае, если я откажусь выполнять их требования или предам огласке ее действия, она угрожает мне распространить некие порочащие меня сведения о моей предыдущей работе, которыми она и ее информированные «компаньоны» якобы располагают. За свои «услуги», по ее словам, она планировала получить от застройщика 7 миллионов рублей.

Ситуация меня шокировала, мне немного даже жаль женщину, но шантаж – это преступление", - написала в своем микроблоге 29 марта Сардана Авксентьева. И вот история получила продолжение.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют