bookmark
16:42 07.05.2019

Житель Нюрбы избил до потери сознания и расстрелял охотника

SAKHAPRESS Обвиняемый, взяв ружье потерпевшего, произвел два выстрела с близкого расстояния - в левое плечо и голову.

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2018 года 49-летний житель Нюрбы находился на рыбалке в местности «Бес-Кюель» вблизи с. Кундядя Нюрбинского района. Туда же приехал на охоту и потерпевший.

В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку. Во время потасовки обвиняемый схватил пустую бутылку и ударил ею по голове потерпевшего, в результате чего последний потерял сознание.

Мужчина, взяв ружье потерпевшего, произвел два выстрела в охотника с близкого расстояния - в левое плечо и голову. От полученных травм последний скончался на месте происшествия. После совершенного убийства злоумышленник похитил ружье и патроны к нему, принадлежавшие потерпевшему.

В тот же день подозреваемый в убийстве был задержан по «горячим следам» и по ходатайству следователя заключен под стражу. Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим за угон транспортного средства и хищения чужого имущества.

В ходе предварительного расследования и суда обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Анна Пестерева:

- Собранные сотрудниками Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего жителя города Нюрбы.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют