Хозяева привязали собаку и бросили. Продолжение истории | SakhaPress.ru
Наверх

Хозяева привязали собаку и бросили. Продолжение истории

13:05 11.05.2019

SAKHAPRESS Более двух недель несчастное животное сидело на привязи без еды и воды.

Наше сетевое издание вчера сообщало о диком случае, который произошел в Якутске. Как сообщают очевидцы, на протяжении долгого времени, уже больше двух недель, сидит на привязи собака, без воды и еды. Хозяева живут в доме по ул. Воинская, 9/2.

Напомним, автор поста написал в соцсетях: "Сначала хозяева выгуливали собаку, а теперь решили не заморачиваться и привязали. Не забирают собаку даже на ночь".

Сообщение вызвало немало негативных комментариев. В частности, читатели SAKHAPRESS были возмущены поведением хозяев. "Они садисты", - написал один из них.

Досталось и автору поста: "Хозяева уроды, которых самих на привязь посадить надо. Но автор фото тоже такой же. Две недели... Две недели, сидеть и смотреть как в муках умирает животное... Автор не лучше хозяев", - пишет наше читательница Марина.

После публикаций в соцсетях и на нашем сайте в дело вступили зоозащитники. Вот что сообщает на своей странице в соцсетях известная защитница животных Злата Сычева: 

"Вчера, 10.05.2019 появилась обращение адресованное зоозащитникам. В сообщении говорилось, что по адресу: ул. Воинская 9/2, за многоэтажным домом к бетонной плите привязана собака, животное без еды и возможности шевелиться. Судя по сообщению, это происходит продолжительное время, около двух недель. Поначалу нерадивый хозяин оставлял так собаку на день, а потом и вовсе перестал забирать домой даже на ночь.

Сразу после публикации на место съездила девушка-волонтер. Как выяснилось, хозяин проживает в этом доме на первом этаже, его балкон выходит ровно на то место, где прикован пёс ( метис шарпая).

Между хозяином и волонтером состоялся диалог. Мужчина под мухой заявил, что он полицейский, и ему плевать на все и всех - собака моя, что хочу то и делаю. И даже пригласил к себе в четвёртый отдел полиции, если, мол, что-то не устраивает. Однако собаку он всё-таки завёл в дом...

Но собачье счастье длилось недолго. Стоило волонтеру уехать, мужчина вывел своего питомца на улицу и снова приковал. Это нам сообщили уже обеспокоенные жители многоэтажки. Пришлось выезжать на место уже более серьёзным составом волонтеров движения «За ответственное обращение с животными".  

Собака к тому времени накрутила свою и без того короткую цепь, и начала задыхаться, возможности встать у нее не было. Мы вызвали полицию, написали заявление.

Сотрудники прибыли быстро. Хозяин, как выяснилось, не является их коллегой. Он написал объяснение и завёл животное в квартиру".

"Мы будем следить за ситуацией", - сообщает Злата Сычева. Также она призвала присоединяться к движению «За ответственное обращение с животными": "Наше движение создано, чтобы реагировать на подобные издевательства, контролировать исполнение закона об ответственном обращении с животными со стороны исполнительной власти и таких вот нерадивых хозяев.

Если вы стали свидетелем нарушения закона, будь-то отстрел собак или жестокое обращение со стороны владельцев, выгул без хозяина агрессивных собак, покусы, неадекватное и бесконтрольное разведение животных, обращайтесь. Также поможем со стерилизацией питомцев для малообеспеченных.

В нашем Движении представлены почти все волонтёрские организации Якутска. Объединившись, мы поможем решить проблему!"

SAKHAPRESS подчеркивает, присоединиться к движению «За ответственное обращение с животными" может любой неравнодушный житель города Якутска. Телефон для справок: 89245683838.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария